Fatto in casa per voi: Maiale in agrodolce

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un piatto della tradizione cinese, il maiale in agrodolce.

Il maiale in agrodolce è uno dei piatti cinesi più conosciuti e replicati, dal gusto davvero incredibile perché il sapore della carne si bilancia perfettamente con la salsa agrodolce.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo totale:55 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:cinese
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per preparare il maiale in agrodolce, per prima cosa mettere le costine in una pentola con abbondante acqua fredda.

2. Aggiungere in pentola una cipollina intera, tagliando solo una parte di gambo.

3. Tagliare un po’ di zenzero a fette e metterlo in pentola. Accendere il fuoco.

4. Dedicarsi adesso all’olio aromatizzato. Versare in un pentolino l’olio di semi.

5. Aggiungere il gambo annodato della cipollina fresca.

6. Unire anche la mezza cipolla e la carota.

7. Infine, aggiungere lo zenzero tagliato a fettine. Accendere il fuoco e mescolare.

8. Lasciare cuocere fin quando l’olio comincerà a scaldarsi.

9. Intanto, il grasso della carne sarà salito in superficie e si potrà toglierlo facilmente con una schiumarola.

10. Tirare fuori le costine di maiale, la cipollina e lo zenzero e lasciare asciugare il tutto su un pezzo di carta.

11. Intanto mettere a scaldare dell’acqua in un’altra pentola.

12. Riprendere le costine, mettere tutto in una pentola e lasciare rosolare.

13. Piano piano aggiungere alla carne l’acqua che nel frattempo si sarà scaldata. Coprire e spostare la pentola su un fornello più piccolo.

14. Passare adesso alla salsa agrodolce. In una ciotola unire tre cucchiai di vino a tre cucchiai di zucchero.

15. Mettere poi salsa di soia e aceto balsamico in parti uguali e in base al gusto. Mischiare bene.

16. Aggiungere la salsa agrodolce alla carne in cottura e lasciare andare per 15 minuti circa. Intanto, lessare i broccoli.

17. Filtrare l’olio aromatico in un colino e prepararsi per impiattare.

18. Alla base del piatto mettere i broccoli, sopra aggiungere l’olio profumato. Sistemare sopra la carne.

19. Rimettere sul fuoco il sughetto rimasto nella pentola della carne. Aspettare che si addensi un pochino e si formi una cremina, poi metterla sopra il maiale.

20. Concludere con un ultimo giro di olio aromatizzato ed ecco pronto il nostro bellissimo e appetitoso maiale in agrodolce!
Ingredienti
* PER LA CARNE:
* 500 g costine di maiale
* zenzero fresco q.b.
* 1 cipollina fresca
* PER LA SALSA AGRODOLCE:
* 3 cucchiai zucchero
* 3 cucchiai vino bianco
* aceto balsamico q.b.
* salsa di soia q.b.
* PER IL CONTORNO:
* broccoli q.b.
* PER L'OLIO AROMATIZZATO:
* 0,5 cipolle
* 1 carote
* 1 radice zenzero fresco
* cipollina fresca il gambo
* 1 bicchiere olio di semi

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento