Fatto in casa per voi: polpette al sugo

Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto tradizionale, le polpette al sugo.

Le polpette al sugo sono una ricetta gustosa e semplicissima per un secondo di carne tradizionale insuperabile, amato da grandi e bambini. Questo รจ proprio uno di quei piatti classici che mettono dโ€™accordo tutti, un secondo di carne della tradizione italiana.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. In una ciotola mettere il macinato, salare, poi aggiungere lโ€™uovo, il formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato e dare una bella mescolata. Aggiungere anche il latte.

2. Unire e incorporare il pangrattato un poโ€™ alla volta, impastando con le mani fino a ottenere una consistenza omogenea e non troppo morbida.

3. Dare forma alle polpette arrotondando un poโ€™ di composto tra le mani.

4. In una padella far soffriggere in un filo dโ€™olio la cipolla e la carota tritate.

5. Aggiungere le polpette e farle rosolare da tutti i lati, girandole ogni tanto.

6. A questo punto sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

7. Versare la passata di pomodoro e aggiustare di sale.

8. Infine coprire con il coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ingredienti
* PER LE POLPETTE:
* 500 g carne macinata
* 1 uovo
* 30 g formaggio grattugiato
* prezzemolo q.b. tritato
* 100 ml latte
* 120 g pangrattato
* sale fino q.b.
* PER IL SUGO:
* ยฝ cipolla tritata
* 1 carota tritata
* 400 g passata di pomodoro
* olio d'oliva q.b.
* sale fino q.b.
* ยฝ bicchiere vino bianco

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