Fatto in casa per voi: polpette al sugo

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto tradizionale, le polpette al sugo.

La ricetta

Le polpette al sugo sono una ricetta gustosa e semplicissima per un secondo di carne tradizionale insuperabile, amato da grandi e bambini. Questo è proprio uno di quei piatti classici che mettono d’accordo tutti, un secondo di carne della tradizione italiana.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. In una ciotola mettere il macinato, salare, poi aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato e dare una bella mescolata. Aggiungere anche il latte.

2. Unire e incorporare il pangrattato un po’ alla volta, impastando con le mani fino a ottenere una consistenza omogenea e non troppo morbida.

3. Dare forma alle polpette arrotondando un po’ di composto tra le mani.

4. In una padella far soffriggere in un filo d’olio la cipolla e la carota tritate.

5. Aggiungere le polpette e farle rosolare da tutti i lati, girandole ogni tanto.

6. A questo punto sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

7. Versare la passata di pomodoro e aggiustare di sale.

8. Infine coprire con il coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ingredienti
* PER LE POLPETTE:
* 500 g carne macinata
* 1 uovo
* 30 g formaggio grattugiato
* prezzemolo q.b. tritato
* 100 ml latte
* 120 g pangrattato
* sale fino q.b.
* PER IL SUGO:
* ½ cipolla tritata
* 1 carota tritata
* 400 g passata di pomodoro
* olio d'oliva q.b.
* sale fino q.b.
* ½ bicchiere vino bianco

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento