Fatto in casa per voi: uova in trippa

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto della tradizione marchigiana, le uova in trippa.

Le uova in trippa è un piatto della tradizione contadina marchigiana facile e veloce da preparare, saporito e gustoso. Anche se il nome può confondere in questo piatto non c'è la carne, ma semplicemente, la frittata viene tagliata in striscioline che ricordano la trippa.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:marchigiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare, friggere
Preparazione
1. Iniziare dal sugo: mettere abbondante olio in una padella e aggiungere la cipolla affettata.

2. Aggiungere anche un po’ di peperoncino, portare la padella sul fuoco e lasciare rosolare.

3. Quando la cipolla è dorata e appassita, aggiungere la polpa di pomodoro. Condire con un po’ di sale e lasciare cuocere per 5-6 minuti.

4. Occuparsi adesso della frittata: in una ciotola rompere le uova e aggiungere il parmigiano.

5. Unire un pizzico di sale e sbattere bene con la forchetta.

6. Scaldare l’olio in una padella e versare le uova, mantenendo il fuoco basso.

7. Appena si rapprendono un po’, muovere le uova con una spatola, cercando di portare sotto le parti ancora non cotte. Poi coprire con un coperchio.

8. Girare la frittata aiutandosi con il coperchio e capovolgendola. Cuocere ancora per qualche minuto.

9. Quando la frittata è pronta e si è un po’ raffreddata, tagliarla in striscioline non troppo lunghe.

10. Ripassare le striscioline di frittata nel sugo di pomodoro.

11. Infine impiattare le squisite uova in trippa e accompagnarle con una bella fetta di pane abbrustolito!
Ingredienti
* PER IL SUGO:
* 400 g polpa di pomodoro
* 1 cipolla
* peperoncino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* PER LA FRITTATA:
* 5 uova
* 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva per cuocerla

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