Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un qualcosa di davvero gustoso per la colazione, i maritozzi.
I maritozzi sono guarniti con zucchero, da farcire come si preferisce e perfetti da gustare ancora caldi a merenda o per colazione. La loro preparazione รจ facilissima, e si dovrร solo avere un poโ di pazienza con i tempi di lievitazione.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 25 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Per preparare i maritozzi, per prima aggiungere il lievito disidratato alla farina 00 e alla farina manitoba.
2. Unire anche due cucchiaini di zucchero e mescolare direttamente con le mani.
3. In unโaltra ciotola versar il latte tiepido e poi lโolio di semi di girasole. Unire anche lโuovo.
4. Versare nella ciotola anche lo zucchero.
5. Grattugiare la scorza di unโarancia e aggiungerla al composto, e infine, unire la vanillina.
6. Iniziare a mescolare con una forchetta e aggiungere le farine poco alla volta.
7. Quando lโimpasto sarร diventato piรน sodo, lavorarlo con le mani e poi finire di impastare sul piano di lavoro infarinato.
8. Una volta diventato morbido ed elastico, mettiere lโimpasto dentro una ciotola con della farina sul fondo.
9. Fare una croce sopra, coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare sino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa due ore.
10. Riprendere lโimpasto e rilavorarlo leggermente per qualche secondo.
11. Strapparne un pezzetto e allungarlo con le mani, formando una coda.
12. Poi, arrotolarlo su sรฉ stesso creando una girella. Ripetere il procedimento sino a crearne una dozzina circa.
13. Man mano disporre le girelle di impasto su una teglia ricoperta con carta forno.
14. Dare poi agli altri maritozzi la forma di una treccia facendo nuovamente una coda, poi piegandola a metร e intrecciandola.
15. Lasciare lievitare per altri 20 minuti prima di infornare.
16. Poi, farli cuocere a 170 ยฐC per 20 minuti in forno ventilato, oppure a 180 ยฐC in forno statico per lo stesso tempo.
17. Una volta cotti, bagnarli con un poโ dโacqua aiutandosi con lโangolo di uno strofinaccio.
18. Quando la crosticina superiore del maritozzo si sarร ammorbidita, aggiungere subito lo zucchero.
2. Unire anche due cucchiaini di zucchero e mescolare direttamente con le mani.
3. In unโaltra ciotola versar il latte tiepido e poi lโolio di semi di girasole. Unire anche lโuovo.
4. Versare nella ciotola anche lo zucchero.
5. Grattugiare la scorza di unโarancia e aggiungerla al composto, e infine, unire la vanillina.
6. Iniziare a mescolare con una forchetta e aggiungere le farine poco alla volta.
7. Quando lโimpasto sarร diventato piรน sodo, lavorarlo con le mani e poi finire di impastare sul piano di lavoro infarinato.
8. Una volta diventato morbido ed elastico, mettiere lโimpasto dentro una ciotola con della farina sul fondo.
9. Fare una croce sopra, coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare sino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa due ore.
10. Riprendere lโimpasto e rilavorarlo leggermente per qualche secondo.
11. Strapparne un pezzetto e allungarlo con le mani, formando una coda.
12. Poi, arrotolarlo su sรฉ stesso creando una girella. Ripetere il procedimento sino a crearne una dozzina circa.
13. Man mano disporre le girelle di impasto su una teglia ricoperta con carta forno.
14. Dare poi agli altri maritozzi la forma di una treccia facendo nuovamente una coda, poi piegandola a metร e intrecciandola.
15. Lasciare lievitare per altri 20 minuti prima di infornare.
16. Poi, farli cuocere a 170 ยฐC per 20 minuti in forno ventilato, oppure a 180 ยฐC in forno statico per lo stesso tempo.
17. Una volta cotti, bagnarli con un poโ dโacqua aiutandosi con lโangolo di uno strofinaccio.
18. Quando la crosticina superiore del maritozzo si sarร ammorbidita, aggiungere subito lo zucchero.
Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 250 g farina 00
* 250 g farina manitoba
* 250 ml latte tiepido
* 7 g lievito di birra disidratato
* 1 uovo
* 150 g zucchero
* 125 g olio di semi di girasole
* 1 bustina vanillina
* 1 arancia la scorza grattugiata
* PER DECORARE:
* acqua q.b.
* zucchero semolato q.b.
* 250 g farina 00
* 250 g farina manitoba
* 250 ml latte tiepido
* 7 g lievito di birra disidratato
* 1 uovo
* 150 g zucchero
* 125 g olio di semi di girasole
* 1 bustina vanillina
* 1 arancia la scorza grattugiata
* PER DECORARE:
* acqua q.b.
* zucchero semolato q.b.
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