Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare dei dolcetti deliziosi, le frittelle al limone.
La ricetta
Le frittelle al limone sono facili, profumate, deliziose e adatte a tutta la famiglia. Si preparano in un attimo e sono cosรฌ buone che una volta assaggiate รจ difficile fermarsi!
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Mescolare con una forchetta le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e lโaroma limone.
2. Aggiungere lโolio, il latte, il lievito e mescolare.
3. Unire la farina poco alla volta, mescolando fino ad avere un impasto omogeneo. Portare sul fuoco una padella con lโolio per friggere.
4. Quando lโolio รจ arrivato a temperatura, aiutandosi con due cucchiaini dare forma alle frittelle e friggerle.
5. Dare una mescolata ogni tanto per farle ben dorare.
6. Scolare le frittelle e sistemarle via via su un foglio di carta paglia per togliere lโolio in eccesso.
7. Impilare le frittelle su un piatto da portata e decorare con lo zucchero a velo setacciato.
2. Aggiungere lโolio, il latte, il lievito e mescolare.
3. Unire la farina poco alla volta, mescolando fino ad avere un impasto omogeneo. Portare sul fuoco una padella con lโolio per friggere.
4. Quando lโolio รจ arrivato a temperatura, aiutandosi con due cucchiaini dare forma alle frittelle e friggerle.
5. Dare una mescolata ogni tanto per farle ben dorare.
6. Scolare le frittelle e sistemarle via via su un foglio di carta paglia per togliere lโolio in eccesso.
7. Impilare le frittelle su un piatto da portata e decorare con lo zucchero a velo setacciato.
Ingredienti
* 4 uova
* 80 g zucchero
* 50 ml latte
* 50 ml olio di semi di girasole
* 1 limone per la scorza grattugiata
* 1 fialetta aroma limone
* 280 g farina 00
* 16 g lievito per dolci
* PER LA DECORAZIONE:
* zucchero a velo q.b. setacciato
* PER FRIGGERE:
* olio di semi per friggere q.b.
* 80 g zucchero
* 50 ml latte
* 50 ml olio di semi di girasole
* 1 limone per la scorza grattugiata
* 1 fialetta aroma limone
* 280 g farina 00
* 16 g lievito per dolci
* PER LA DECORAZIONE:
* zucchero a velo q.b. setacciato
* PER FRIGGERE:
* olio di semi per friggere q.b.
Post Review