Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare dei dolcetti ottimi per la colazione e la merenda, le girelle all’arancia.
La ricetta
Le girelle all’arancia, buone e profumate grazie alla presenza della scorza e del succo d’arancia, sono perfette a colazione o per merenda. Un accorgimento per rendere queste girelle dolci ancora più buone consiste nello spennellare l’impasto, una volta steso, con burro fuso, prima di distribuire sopra il mix di zucchero e scorza d’arancia.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. In una ciotola mescolare 100 g di zucchero con la buccia grattugiata delle arance.
2. Spremere anche il succo delle due arance, che servirà dopo (200 ml).
3. Passare all’impasto: mettere in una ciotola la farina e aggiungere il Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI, mescolando bene con le mani.
4. In un’altra ciotola rompere un uovo, aggiungere 50 g di zucchero, il burro fuso, il succo d’arancia e la fialetta di Aroma Arancia PANENAGELI. Sbattere con una forchetta.
5. Ora avvicinare la ciotola con la farina e iniziare a incorporarla poco alla volta, mescolando con una forchetta.
6. Poi continuare con le mani, trasferendo l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
7. Continuare a lavorarlo energicamente fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
8. Arrotondare l’impasto e metterlo in una ciotola, praticare sopra il taglio a croce, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
9. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e rovesciarlo su un foglio di carta forno ben infarinato.
10. Stenderlo con un mattarello a formare un rettangolo spesso circa mezzo cm.
11. Spennellare tutta la superficie con burro fuso (circa 30 g) e distribuire sopra il mix di zucchero e scorza d’arancia.
12. Arrotolare aiutandosi con la carta forno e poi tagliare il rotolo a formare delle girelle dello spessore di circa 2 cm, per poi sistemarle nella teglia da forno.
13. Lasciarle lievitare ancora, coperte da un canovaccio, per circa 20 minuti.
14. Ora infornare in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo.
2. Spremere anche il succo delle due arance, che servirà dopo (200 ml).
3. Passare all’impasto: mettere in una ciotola la farina e aggiungere il Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI, mescolando bene con le mani.
4. In un’altra ciotola rompere un uovo, aggiungere 50 g di zucchero, il burro fuso, il succo d’arancia e la fialetta di Aroma Arancia PANENAGELI. Sbattere con una forchetta.
5. Ora avvicinare la ciotola con la farina e iniziare a incorporarla poco alla volta, mescolando con una forchetta.
6. Poi continuare con le mani, trasferendo l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
7. Continuare a lavorarlo energicamente fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
8. Arrotondare l’impasto e metterlo in una ciotola, praticare sopra il taglio a croce, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
9. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e rovesciarlo su un foglio di carta forno ben infarinato.
10. Stenderlo con un mattarello a formare un rettangolo spesso circa mezzo cm.
11. Spennellare tutta la superficie con burro fuso (circa 30 g) e distribuire sopra il mix di zucchero e scorza d’arancia.
12. Arrotolare aiutandosi con la carta forno e poi tagliare il rotolo a formare delle girelle dello spessore di circa 2 cm, per poi sistemarle nella teglia da forno.
13. Lasciarle lievitare ancora, coperte da un canovaccio, per circa 20 minuti.
14. Ora infornare in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo.
Ingredienti
* 150 g zucchero (100 g per il ripieno e 50 g per l'impasto)
* 2 arance buccia grattugiata e succo
* 1 uovo
* 1 fialetta aroma arancia Aroma Arancia PANEANGELI
* 110 g burro fuso, per l'impasto e per spennellare
* 500 g farina meglio se metà 00 e metà manitoba
* 21 g lievito di birra secco per dolci lievitati Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI
* 2 arance buccia grattugiata e succo
* 1 uovo
* 1 fialetta aroma arancia Aroma Arancia PANEANGELI
* 110 g burro fuso, per l'impasto e per spennellare
* 500 g farina meglio se metà 00 e metà manitoba
* 21 g lievito di birra secco per dolci lievitati Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI
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