Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare un secondo piatto della tradizione abruzzese, l’agnello fritto panato.
La ricetta
L'agnello fritto panato è un secondo della tradizione abruzzese tipico della Pasqua, facile e veloce da preparare e perfetto da servire accompagnato da un bel contorno di verdure in pastella.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | abruzzese |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Una mezz’ora prima di cominciare salare le costolette e lasciarle insaporire.
2. Trascorso il tempo, mettere a scaldare l’olio in una padella capiente.
3. Intanto pensare all’occorrente per la panatura: in una ciotola rompere le uova, aggiungere la scorza grattugiata di un limone, il succo, un pizzico di sale e sbattere.
4. Aggiungere il prezzemolo tritato al pangrattato e mescolare per distribuirlo.
5. Immergere le costolette nell’uovo e poi ripassarle nel pangrattato, su tutti i lati.
6. Quando l’olio è a temperatura, immergere le costolette e friggere per qualche minuto fino a farle diventare dorate, girandole un paio di volte. Ci vorranno circa cinque, sei minuti.
7. Scolare via via le costolette su carta paglia, per togliere l’olio in eccesso.
8. Metterle su un bel piatto da portata accompagnate se ci va da un bel contorno di verdure pastellate.
2. Trascorso il tempo, mettere a scaldare l’olio in una padella capiente.
3. Intanto pensare all’occorrente per la panatura: in una ciotola rompere le uova, aggiungere la scorza grattugiata di un limone, il succo, un pizzico di sale e sbattere.
4. Aggiungere il prezzemolo tritato al pangrattato e mescolare per distribuirlo.
5. Immergere le costolette nell’uovo e poi ripassarle nel pangrattato, su tutti i lati.
6. Quando l’olio è a temperatura, immergere le costolette e friggere per qualche minuto fino a farle diventare dorate, girandole un paio di volte. Ci vorranno circa cinque, sei minuti.
7. Scolare via via le costolette su carta paglia, per togliere l’olio in eccesso.
8. Metterle su un bel piatto da portata accompagnate se ci va da un bel contorno di verdure pastellate.
Ingredienti
* 12 costolette di agnello
* 1 cucchiaio prezzemolo tritato
* 1 limone per succo e scorza
* 3 uova
* pangrattato q.b.
* olio per friggere q.b.
* 1 cucchiaio prezzemolo tritato
* 1 limone per succo e scorza
* 3 uova
* pangrattato q.b.
* olio per friggere q.b.
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