Fatto in casa per voi: brutti ma buoni

Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare dei biscottini della tradizione piemontese dal nome particolare, i brutti ma buoni.

La ricetta

I brutti ma buoni sono dei biscottini della tradizione piemontesi non bellissimi alla vista ma squisiti al palato. Questi biscotti sono senza lievito, latte e burro (quindi senza lattosio), e senza glutine perchรฉ privi di farina.

Tempo di cottura:35 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:piemontese
Yield:6
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Prendere due uova a temperatura ambiente e separare gli albumi dai tuorli. I tuorli non servono per questa ricetta.

2. Agli albumi aggiungere un pizzico di sale e montare a neve ferma con uno sbattitore elettrico.

3. Quindi, aggiungere lo zucchero un poโ€™ alla volta continuando a frullare.

4. Incorporare la granella di nocciole poco per volta e mescolare delicatamente con un cucchiaio.

5. Versare il composto in un pentolino e portarlo sul fuoco a fiamma bassa.

6. Lasciare cuocere circa per circa 12 minuti senza smettere di mescolare. Piano piano il composto diventerร  piรน scuro.

7. Preparare una teglia con la carta forno e dare forma ai biscotti aiutandosi con il cucchiaio.

8. Si avranno delle palline irregolari, ma รจ proprio questa la forma dei brutti ma buoni! Anche se non bisogna essere precisi, cercare comunque di farli piรน o meno tutti della stessa dimensione.

9. Infornare a 150 ยฐC per 20 minuti. Una volta pronti saranno ben dorati e leggermente spaccati in superficie.

10. Sistemarli in un bel cestino e lasciare raffreddare.
Ingredienti
* 2 albumi
* sale fino q.b.
* 150 g zucchero
* 150 g granella di nocciole

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