Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare dei biscottini della tradizione piemontese dal nome particolare, i brutti ma buoni.
I brutti ma buoni sono dei biscottini della tradizione piemontesi non bellissimi alla vista ma squisiti al palato. Questi biscotti sono senza lievito, latte e burro (quindi senza lattosio), e senza glutine perché privi di farina.
Tempo di cottura: | 35 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | piemontese |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Prendere due uova a temperatura ambiente e separare gli albumi dai tuorli. I tuorli non servono per questa ricetta.
2. Agli albumi aggiungere un pizzico di sale e montare a neve ferma con uno sbattitore elettrico.
3. Quindi, aggiungere lo zucchero un po’ alla volta continuando a frullare.
4. Incorporare la granella di nocciole poco per volta e mescolare delicatamente con un cucchiaio.
5. Versare il composto in un pentolino e portarlo sul fuoco a fiamma bassa.
6. Lasciare cuocere circa per circa 12 minuti senza smettere di mescolare. Piano piano il composto diventerà più scuro.
7. Preparare una teglia con la carta forno e dare forma ai biscotti aiutandosi con il cucchiaio.
8. Si avranno delle palline irregolari, ma è proprio questa la forma dei brutti ma buoni! Anche se non bisogna essere precisi, cercare comunque di farli più o meno tutti della stessa dimensione.
9. Infornare a 150 °C per 20 minuti. Una volta pronti saranno ben dorati e leggermente spaccati in superficie.
10. Sistemarli in un bel cestino e lasciare raffreddare.
2. Agli albumi aggiungere un pizzico di sale e montare a neve ferma con uno sbattitore elettrico.
3. Quindi, aggiungere lo zucchero un po’ alla volta continuando a frullare.
4. Incorporare la granella di nocciole poco per volta e mescolare delicatamente con un cucchiaio.
5. Versare il composto in un pentolino e portarlo sul fuoco a fiamma bassa.
6. Lasciare cuocere circa per circa 12 minuti senza smettere di mescolare. Piano piano il composto diventerà più scuro.
7. Preparare una teglia con la carta forno e dare forma ai biscotti aiutandosi con il cucchiaio.
8. Si avranno delle palline irregolari, ma è proprio questa la forma dei brutti ma buoni! Anche se non bisogna essere precisi, cercare comunque di farli più o meno tutti della stessa dimensione.
9. Infornare a 150 °C per 20 minuti. Una volta pronti saranno ben dorati e leggermente spaccati in superficie.
10. Sistemarli in un bel cestino e lasciare raffreddare.
Ingredienti
* 2 albumi
* sale fino q.b.
* 150 g zucchero
* 150 g granella di nocciole
* sale fino q.b.
* 150 g zucchero
* 150 g granella di nocciole
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