Fatto in casa per voi: sformato di riso filante

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto da preparare soprattutto nelle giornate fredde, lo sformato di riso filante.

Lo sformato di riso filante è un primo piatto perfetto per giornate invernali davvero fredde, perchè riscalda lo stomaco ed è buonissimo. Si prepara con ingredienti che spesso si hanno già in casa: riso, passata di pomodoro, mozzarella, pomodori e basilico fresco.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:rosolare, al forno
Preparazione
1. In una padella mettere un filo d’olio e far tostare il riso. Nel frattempo mettere a scaldare anche il brodo vegetale.

2. Quando il brodo è caldo, iniziare a versarlo in padella col riso, mescolando e facendo cuocere per circa 4-5 minuti.

3. Aggiungere adesso la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Mettere qualche fogliolina di basilico spezzettata.

4. Spegnere il fornello quando il riso è cotto ma è al dente, perché finirà di cuocere in forno, e aggiungere qualche manciata di formaggio grattugiato.

5. Sistemare un primo strato di riso sul fondo di una pirofila imburrata.

6. Spargere sopra la mozzarella a cubetti e ricoprire col resto del riso.

7. Tagliare i pomodorini a pezzetti e distribuirli sopra il riso.

8. Ora mettere una bella spolverata di formaggio grattugiato e una di pangrattato.

9. Infornare e cuocere a 180° C per 20-25 minuti.

Ingredienti
* 400 g riso per risotti
* 400 g passata di pomodoro
* 15 g concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
* 300 g mozzarella
* 200 g pomodorini
* 80 g formaggio grattugiato
* brodo vegetale q.b.
* basilico q.b. fresco
* pangrattato q.b.

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