Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto da preparare soprattutto nelle giornate fredde, lo sformato di riso filante.
Lo sformato di riso filante è un primo piatto perfetto per giornate invernali davvero fredde, perchè riscalda lo stomaco ed è buonissimo. Si prepara con ingredienti che spesso si hanno già in casa: riso, passata di pomodoro, mozzarella, pomodori e basilico fresco.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | rosolare, al forno |
Preparazione
1. In una padella mettere un filo d’olio e far tostare il riso. Nel frattempo mettere a scaldare anche il brodo vegetale.
2. Quando il brodo è caldo, iniziare a versarlo in padella col riso, mescolando e facendo cuocere per circa 4-5 minuti.
3. Aggiungere adesso la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Mettere qualche fogliolina di basilico spezzettata.
4. Spegnere il fornello quando il riso è cotto ma è al dente, perché finirà di cuocere in forno, e aggiungere qualche manciata di formaggio grattugiato.
5. Sistemare un primo strato di riso sul fondo di una pirofila imburrata.
6. Spargere sopra la mozzarella a cubetti e ricoprire col resto del riso.
7. Tagliare i pomodorini a pezzetti e distribuirli sopra il riso.
8. Ora mettere una bella spolverata di formaggio grattugiato e una di pangrattato.
9. Infornare e cuocere a 180° C per 20-25 minuti.
2. Quando il brodo è caldo, iniziare a versarlo in padella col riso, mescolando e facendo cuocere per circa 4-5 minuti.
3. Aggiungere adesso la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Mettere qualche fogliolina di basilico spezzettata.
4. Spegnere il fornello quando il riso è cotto ma è al dente, perché finirà di cuocere in forno, e aggiungere qualche manciata di formaggio grattugiato.
5. Sistemare un primo strato di riso sul fondo di una pirofila imburrata.
6. Spargere sopra la mozzarella a cubetti e ricoprire col resto del riso.
7. Tagliare i pomodorini a pezzetti e distribuirli sopra il riso.
8. Ora mettere una bella spolverata di formaggio grattugiato e una di pangrattato.
9. Infornare e cuocere a 180° C per 20-25 minuti.
Ingredienti
* 400 g riso per risotti
* 400 g passata di pomodoro
* 15 g concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
* 300 g mozzarella
* 200 g pomodorini
* 80 g formaggio grattugiato
* brodo vegetale q.b.
* basilico q.b. fresco
* pangrattato q.b.
* 400 g passata di pomodoro
* 15 g concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
* 300 g mozzarella
* 200 g pomodorini
* 80 g formaggio grattugiato
* brodo vegetale q.b.
* basilico q.b. fresco
* pangrattato q.b.
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