Fatto in casa per voi: castagnaccio al cioccolato

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare una variante di un dolce classico. il castagnaccio al cioccolato.

Il castagnaccio al cioccolato è la versione golosa del classico castagnaccio: facile da fare e perfetta a fine pasto con un buon caffè! Il suo aspetto non è granché: basso, scuro, con un sacco di crepe che aumentano al momento del taglio. Insomma, non è certo bello e scenografico, ma è senza dubbio un dolce gustoso e particolare!

Tempo di cottura:35 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:55 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Lasciare in ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida. In una ciotola unire la farina di castagne, il cacao amaro e lo zucchero. Mescolare con una forchetta.

2. A questo punto aggiungere i liquidi: il latte, l’acqua, il marsala e l’olio extravergine d’oliva.

3. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Strizzare l’uvetta e unirla all’impasto.

4. Unire anche le gocce di cioccolato e i pinoli. Dare un’ultima mescolata.

5. Versare l’impasto in una teglia da 24 centimetri di diametro, oliata e con un disco di carta forno sul fondo.

6. Livellare bene l’impasto con un cucchiaio.

7. Decorare aggiungendo i pinoli e qualche aghetto di rosmarino.

8. Infornare a far cuocere per 35 minuti in forno già caldo ventilato a 190°C.

9. Mettere il delizioso castagnaccio al cioccolato in un piatto da portata e lasciarlo intiepidire prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 400 g farina di castagne
* 50 g zucchero
* 60 g cacao amaro
* 1 tazzina marsala
* 150 ml acqua tiepida
* 150 ml latte
* 2 cucchiai olio extravergine di oliva
* 40 g pinoli
* 50 g uvetta reidratata
* 30 g gocce di cioccolato
* PER DECORARE:
* rosmarino q.b. fresco
* pinoli q.b.

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