Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un piatto tipico della Tunisia, la shakshuka.
La ricetta
La shakshuka è una tradizionale pietanza tunisina che si serve preferibilmente nel tegame di cottura posto al centro della tavola. È un piatto a base di uova e verdure, caldo e cremoso, dal gusto caratteristico e originale.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | tunisina |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Al fornello |
Preparazione
1. Per cominciare eliminare il picciolo e i semi dei peperoni, lavarli, asciugarli e tagliarli a sottili listerelle, quindi mondare le cipolle e affettarle fino a spezzettarle in tanti piccoli pezzi.
2. Versare in un largo tegame di terracotta l'olio, aggiungervi i peperoni e le cipolle e fare saltare il tutto per qualche minuto a fuoco piuttosto vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
3. A questo punto salare e insaporire con del pepe macinato al momento, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
4. Quando i peperoni sono appassiti, aggiungere i pomodori lavati, pelati e spezzettati, mescolare e lasciare ancora sul fuoco sino a quando la cottura sia soddisfacente e ì pomodori siano del tutto disfatti.
5. Aggiungere le uova all'intingolo, mescolare dolcemente e lasciare rapprendere a fuoco moderato, sino a quando il tutto assuma una consistenza cremosa.
6. A quel punto condire con erbe aromatiche e disporre in mezzo alla tavola, i commensali possono gustarlo intingendovi dentro delle fette di pane.
2. Versare in un largo tegame di terracotta l'olio, aggiungervi i peperoni e le cipolle e fare saltare il tutto per qualche minuto a fuoco piuttosto vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
3. A questo punto salare e insaporire con del pepe macinato al momento, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
4. Quando i peperoni sono appassiti, aggiungere i pomodori lavati, pelati e spezzettati, mescolare e lasciare ancora sul fuoco sino a quando la cottura sia soddisfacente e ì pomodori siano del tutto disfatti.
5. Aggiungere le uova all'intingolo, mescolare dolcemente e lasciare rapprendere a fuoco moderato, sino a quando il tutto assuma una consistenza cremosa.
6. A quel punto condire con erbe aromatiche e disporre in mezzo alla tavola, i commensali possono gustarlo intingendovi dentro delle fette di pane.
Ingredienti
* Uova 4
* Peperoni rossi 600 g
* Pomodori ramati 400 g
* Cipolla bianca 250 g
* Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
* Pane qualche fetta
* Pepe q.b.
* Sale q.b.
* Erbe aromatiche q.b.
* Peperoni rossi 600 g
* Pomodori ramati 400 g
* Cipolla bianca 250 g
* Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
* Pane qualche fetta
* Pepe q.b.
* Sale q.b.
* Erbe aromatiche q.b.
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