Cucina Economica: orzo con asparagi e uova di quaglia

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un piatto particolare, l’orzo con asparagi e uova di quaglia.

L'orzo con asparagi e uova di quaglia è un piatto che incanta il palato con la sua combinazione di sapori delicati e ingredienti freschi. L’orzo, cotto al dente, costituisce la base di questo piatto, offrendo una consistenza leggermente chewy e un sapore nutriente. Gli asparagi, teneri e aromatici, si uniscono all’orzo, conferendo al piatto una nota croccante e vibrante.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata.

2. Aggiungere l'orzo e cuocete seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scolare e tenere da parte.

3. In una padella capiente, scaldare un paio di cucchiai d'olio d'oliva.

4. Aggiungere la cipolla tritata e l'aglio e far soffriggere a fuoco medio fino a quando diventano traslucidi.

5. Aggiungere gli asparagi tagliati alla padella e cuocerli per circa 5-7 minuti o fino a quando diventano teneri.

6. Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto.

7. Aggiungere l'orzo cotto alla padella con gli asparagi e mescolare bene per far amalgamare i sapori.

8. Aggiungere il formaggio grana grattugiato e mescolare nuovamente.

9. In una piccola padella, scaldare un po' di olio d'oliva.

10. Aggiungere le uova di quaglia e farle cuocere per pochi minuti fino a quando i tuorli diventano morbidi ma non completamente solidi.

11. Distribuire l'orzo con asparagi nei piatti da portata e disporre sopra le uova di quaglia.

12. Guarnire con prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

13. Servire immediatamente e godersi questa deliziosa e nutritiva ricetta di orzo con asparagi e uova di quaglia!

Ingredienti
* 250 g di orzo
* 300 g di asparagi freschi, puliti e tagliati a pezzetti
* 12 uova di quaglia
* 1 cipolla media, tritata finemente
* 2 spicchi d'aglio, tritati
* 50 g di formaggio grana grattugiato
* Olio d'oliva extravergine
* Sale e pepe q.b.
* Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento