Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un piatto particolare, l’orzo con asparagi e uova di quaglia.
La ricetta
L'orzo con asparagi e uova di quaglia è un piatto che incanta il palato con la sua combinazione di sapori delicati e ingredienti freschi. L’orzo, cotto al dente, costituisce la base di questo piatto, offrendo una consistenza leggermente chewy e un sapore nutriente. Gli asparagi, teneri e aromatici, si uniscono all’orzo, conferendo al piatto una nota croccante e vibrante.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 40 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata.
2. Aggiungere l'orzo e cuocete seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scolare e tenere da parte.
3. In una padella capiente, scaldare un paio di cucchiai d'olio d'oliva.
4. Aggiungere la cipolla tritata e l'aglio e far soffriggere a fuoco medio fino a quando diventano traslucidi.
5. Aggiungere gli asparagi tagliati alla padella e cuocerli per circa 5-7 minuti o fino a quando diventano teneri.
6. Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto.
7. Aggiungere l'orzo cotto alla padella con gli asparagi e mescolare bene per far amalgamare i sapori.
8. Aggiungere il formaggio grana grattugiato e mescolare nuovamente.
9. In una piccola padella, scaldare un po' di olio d'oliva.
10. Aggiungere le uova di quaglia e farle cuocere per pochi minuti fino a quando i tuorli diventano morbidi ma non completamente solidi.
11. Distribuire l'orzo con asparagi nei piatti da portata e disporre sopra le uova di quaglia.
12. Guarnire con prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
13. Servire immediatamente e godersi questa deliziosa e nutritiva ricetta di orzo con asparagi e uova di quaglia!
2. Aggiungere l'orzo e cuocete seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scolare e tenere da parte.
3. In una padella capiente, scaldare un paio di cucchiai d'olio d'oliva.
4. Aggiungere la cipolla tritata e l'aglio e far soffriggere a fuoco medio fino a quando diventano traslucidi.
5. Aggiungere gli asparagi tagliati alla padella e cuocerli per circa 5-7 minuti o fino a quando diventano teneri.
6. Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto.
7. Aggiungere l'orzo cotto alla padella con gli asparagi e mescolare bene per far amalgamare i sapori.
8. Aggiungere il formaggio grana grattugiato e mescolare nuovamente.
9. In una piccola padella, scaldare un po' di olio d'oliva.
10. Aggiungere le uova di quaglia e farle cuocere per pochi minuti fino a quando i tuorli diventano morbidi ma non completamente solidi.
11. Distribuire l'orzo con asparagi nei piatti da portata e disporre sopra le uova di quaglia.
12. Guarnire con prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
13. Servire immediatamente e godersi questa deliziosa e nutritiva ricetta di orzo con asparagi e uova di quaglia!
Ingredienti
* 250 g di orzo
* 300 g di asparagi freschi, puliti e tagliati a pezzetti
* 12 uova di quaglia
* 1 cipolla media, tritata finemente
* 2 spicchi d'aglio, tritati
* 50 g di formaggio grana grattugiato
* Olio d'oliva extravergine
* Sale e pepe q.b.
* Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
* 300 g di asparagi freschi, puliti e tagliati a pezzetti
* 12 uova di quaglia
* 1 cipolla media, tritata finemente
* 2 spicchi d'aglio, tritati
* 50 g di formaggio grana grattugiato
* Olio d'oliva extravergine
* Sale e pepe q.b.
* Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
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