Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare una torta buonissima e salutare, la torta di pere al frangipane.
La ricetta
La torta di pere al frangipane è un dolce a base di pere cotte all’interno delle crema frangipane, crema a base di farina di mandorle. Una torta tutta da gustare e fatta con ingredienti salutari come le pere, per questo amata da tutti anche dai bambini.
Tempo di cottura: | 50 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 80 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Frolla: lavorare il burro con lo zucchero e la farina. Una volta sabbiato l’impasto, aggiungere il tuorlo e lavorare fino ad ottenere una palla liscia.
2. La si avvolge nella pellicola e si lascia riposare per mezz’ora in frigorifero.
3. Crema frangipane: lavorare il burro con lo zucchero morbido, con una forchetta o con le mani.
4. Aggiungere, quindi, l’uovo a temperatura ambiente e mescolare fino ad incorporarlo.
5. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e, infine, le mandorle in polvere.
6. Lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.
7. Stendere la frolla con il mattarello e si inserisce all’interno di una teglia da crostata, foderando la base in maniera grossolana.
8. Spalmare la crema frangipane sulla base di frolla ancora cruda, quindi disporre sopra le pere a fettine sottilissime, sovrapponendole leggermente.
9. Cospargere le pere con dello zucchero di canna o bianco e, se gradita, della cannella.
10. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti.
11. All’uscita dal forno, lucidare la torta spennellando con della confettura di albicocche.
2. La si avvolge nella pellicola e si lascia riposare per mezz’ora in frigorifero.
3. Crema frangipane: lavorare il burro con lo zucchero morbido, con una forchetta o con le mani.
4. Aggiungere, quindi, l’uovo a temperatura ambiente e mescolare fino ad incorporarlo.
5. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e, infine, le mandorle in polvere.
6. Lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.
7. Stendere la frolla con il mattarello e si inserisce all’interno di una teglia da crostata, foderando la base in maniera grossolana.
8. Spalmare la crema frangipane sulla base di frolla ancora cruda, quindi disporre sopra le pere a fettine sottilissime, sovrapponendole leggermente.
9. Cospargere le pere con dello zucchero di canna o bianco e, se gradita, della cannella.
10. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti.
11. All’uscita dal forno, lucidare la torta spennellando con della confettura di albicocche.
Ingredienti
* Frolla: 300 g farina,
* 150 g burro,
* 200 g zucchero,
* 2 tuorli
* Frangipane:
* burro ammorbidito,
* 50 g zucchero,
* 1 uovo,
* 10 g farina,
* un pizzico di sale,
* mandorle tritate
* 5 pere coscia,
* 3 cucchiai di zucchero di canna,
* cannella,
* 25 g confettura di albicocche
* 150 g burro,
* 200 g zucchero,
* 2 tuorli
* Frangipane:
* burro ammorbidito,
* 50 g zucchero,
* 1 uovo,
* 10 g farina,
* un pizzico di sale,
* mandorle tritate
* 5 pere coscia,
* 3 cucchiai di zucchero di canna,
* cannella,
* 25 g confettura di albicocche
Post Review
Apprezzo molto le sue ricette, come pure la delicatezza nell’uso degli alimenti. Grazie.