Cucina Economica: orzo con asparagi e verza

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare una pietanza vegetariana, l’orzo con asparagi e verza.

L'orzo con asparagi e verza è un buonissimo piatto per chi ama la cucina vegetariana, ma è anche gustoso per chi non lo è. Permette di assimilare carboidrati con prodotti genuini e soprattutto è una ricetta facile da preparare per tutti. Va provata!

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:vegetariana
Yield:4
Metodo di cottura:cottura a pressione
Preparazione
1. Cucinare l’orzo con pochissima acqua, in modo che non perda le sue proprietà e lasciarlo al dente.

2. Scaldare 2 cucchiai d’olio in una pentola grande a pressione. Versarci l’orzo sciacquato e scolato e la cipolla a fettine, poi mescolare brevemente, senza far rosolare.

3. Coprire con l’acqua calda e aggiungere il brodo liofilizzato. Chiudere il coperchio e fai cuocere per 10 minuti dal sibilo.

4. Nel frattempo, preparare i pisellini sgranati, le foglie di versa lavate e tagliate a striscioline e gli asparagi.

5. Staccare le punte degli asparagi lasciandole intere, poi tagliare i gambi a rondelle spesse mezzo centimetro.

6. Spegnere la fiamma e lasciare sfiatare la valvola, poi aprire il coperchio, aggiungere le verdure e ½ bicchiere d’acqua se necessario, mescolare e chiudere di nuovo il coperchio, poi cuocere per 5 minuti dal sibilo.

7. Terminata la cottura, condire l’orzo con i 2 cucchiai d’olio rimasti e l’erba cipollina, trasferirlo in una zuppiera o nei patti di portata e servire subito.
Ingredienti
* 250 g di orzo perlato
* 2 + 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
* 1 piccola cipolla rossa
* 500 ml di acqua bollente
* 1 cucchiaino di brodo vegetale biologico (senza glutammato)
* 150 – 200 g di asparagi freschi, sottili
* 150 – 200 g di pisellini freschi (sgranati)
* 4 foglie di verza, piccole
* 1 cucchiaio di erba cipollina tritata al coltello

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