Cucina Economica: love cake

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare una torta per gli innamorati, la love cake.

La love cake come si può evincere dal nome è una torta da dedicare alla persona amata in una circostanza particolare e romantica. Profumata con le spezie mediorientali e dorata all'interno, è perfetta per sorprendere il proprio partner e prenderlo per la gola.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Riscaldare il forno a 180°C e preparare uno stampo per dolci imburrato e infarinato.

2. Far scaldare il latte sino a che risulterà tiepido, togliere dal fuoco e metterci dentro lo zafferano in infusione.

3. Mettere in un piccolo mortaio i semi di cardamomo aperti, senza guscio.

4. Tritarli con il pestello e tenerli da parte.

5. Preparare i pistacchi, sgusciandoli e tritandoli grossolanamente con un coltello.

6. Grattugiare la scorza dell’arancia e spremere il frutto mettendo il suo succo in un bicchiere. Tenere tutto da parte.

7. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montarli con un frullino elettrico, sino a che saranno gonfi e spumosi, più chiari.

8. Incorporare lentamente lo yogurt, versandolo un po’ alla volta e procedendo con una spatola in silicone.

9. A parte, mescolare insieme la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle.

10. Iniziare ad aggiungere il composto alle uova, mescolando e incorporando bene.

11. Aggiungere a questo punto anche il cardamomo polverizzato, poi l’acqua di rose e i pistacchi tritati, la scorza d’arancia e, infine, il latte allo zafferano.

12. Mescolare molto bene, poi versare il composto ottenuto nello stampo e infornare sul ripiano centrale, nel forno già caldo.

13. Cuocere per 45 minuti, poi togliere dal forno e tenere nello stampo 10 minuti prima di rovesciare la torta su una griglia da raffreddamento.

14. Bagnare la torta con il succo d’arancia, usando un pennello. Una volta che si sarà raffreddata completamente, decorarla con i boccioli di rosa, i fiori, i pistacchi tagliati al coltello e lo zucchero a velo.

15. Si conserva 3 giorni, coperta con pellicola trasparente, meglio se in frigorifero (in estate).
Ingredienti
* 65 ml di latte di mandorla
* 1 pizzico di pistilli di zafferano
* 4 semi di cardamomo
* 
2 cucchiai di pistacchi
* 1 arancia, non trattata
* 4 uova
* 135 g di zucchero
* 
165 ml di yogurt intero
* 1 cucchiaino di lievito in polvere, per dolci
* 
100 g di farina bianca
* 100 g di farina di mandorle
* 1 cucchiaino di acqua di rose
* 1 stampo rotondo da 20 cm circa
* per la decorazione finale:
* 
2 cucchiai di pistacchi
* boccioli di rosa essiccati
* 2 – 3 ranuncoli
* zucchero a velo

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