Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un dolce fantasioso e buono, la cheesecake di zucca.
La ricetta
La cheesecake di zucca è una torta morbida all'interno e più croccante in superficie, leggermente speziata, molto facile da fare ed estremamente versatile. Si può servire per colazione al mattino, o aggiungere panna montata o gelato alla crema per una versione più strutturata, che diventa un bellissimo dessert a fine pasto.
Tempo di cottura: | 70 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 100 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. Iniziare preparando la purea di zucca. Tagliare circa 450 g di zucca, eliminare la buccia, metterla in una pentola tagliata a pezzi con poca acqua e chiudere con il coperchio.
2. Lasciare cuocere a fiamma medio – bassa per circa 30 minuti, sino a che la zucca sarà molto morbida.
3. Frullarla con un frullatore a immersione, oppure ridurla in purea con un passino o un frullatore. Tenerla da parte.
4. Preparare uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro, imburrato e foderato con carta forno imburrata. Accendere il forno a 180°C.
5. In una ciotola capiente mescolare insieme la robiola e lo spalmabile di capra con lo zucchero.
6. Aggiungere le uova, uno alla volta, poi la purea di zucca, la panna, l’estratto di vaniglia.
7. Una volta ottenuto un impasto liquido e omogeneo, aggiungere la farina e le spezie e mescolare ancora per 30 secondi: giusto il tempo di incorporare bene tutto.
8. Trasferire l’impasto nella tortiera preparata: sarà abbastanza liquido, deve essere senza grumi.
9. Infornare sulla griglia posta al centro del forno e cuocere per 65 – 70 minuti.
10. La cheesecake è pronta quando si vedrà la superficie dorata, croccante, leggermente gonfia.
11. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo, tagliarla e servirla con panna montata e cannella.
2. Lasciare cuocere a fiamma medio – bassa per circa 30 minuti, sino a che la zucca sarà molto morbida.
3. Frullarla con un frullatore a immersione, oppure ridurla in purea con un passino o un frullatore. Tenerla da parte.
4. Preparare uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro, imburrato e foderato con carta forno imburrata. Accendere il forno a 180°C.
5. In una ciotola capiente mescolare insieme la robiola e lo spalmabile di capra con lo zucchero.
6. Aggiungere le uova, uno alla volta, poi la purea di zucca, la panna, l’estratto di vaniglia.
7. Una volta ottenuto un impasto liquido e omogeneo, aggiungere la farina e le spezie e mescolare ancora per 30 secondi: giusto il tempo di incorporare bene tutto.
8. Trasferire l’impasto nella tortiera preparata: sarà abbastanza liquido, deve essere senza grumi.
9. Infornare sulla griglia posta al centro del forno e cuocere per 65 – 70 minuti.
10. La cheesecake è pronta quando si vedrà la superficie dorata, croccante, leggermente gonfia.
11. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo, tagliarla e servirla con panna montata e cannella.
Ingredienti
* 240 g di robiola fresca
* 50 g di formaggio spalmabile di capra
* 250 g di zucchero di canna
* 4 uova
* 450 g di purea di zucca
* 180 ml di panna liquida fresca
* 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
* ½ cucchiaino di zenzero, in polvere
* 1 cucchiaino di cannella, in polvere
* ½ cucchiaino di noce moscata, in polvere
* ½ cucchiaino di cardamomo, in polvere
* 1 cucchiaino di sale
* 85 g di farina
* burro per lo stampo
* 50 g di formaggio spalmabile di capra
* 250 g di zucchero di canna
* 4 uova
* 450 g di purea di zucca
* 180 ml di panna liquida fresca
* 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
* ½ cucchiaino di zenzero, in polvere
* 1 cucchiaino di cannella, in polvere
* ½ cucchiaino di noce moscata, in polvere
* ½ cucchiaino di cardamomo, in polvere
* 1 cucchiaino di sale
* 85 g di farina
* burro per lo stampo
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