Cucina Economica: gnocchetti di semolino in brodo

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un primo piatto semplicissimo, gli gnocchetti di semolino in brodo.

Gli gnocchetti di semolino in brodo sono una minestra di una semplicità unica, ma molto gustosa, semplicissima e velocissima da realizzare. Minestra ideale per le fredde giornate d’inverno.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al fornello
Preparazione
1. Mescolare l’uovo con il burro tenuto a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema omogenea, unire il semolino, un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano ed impastare fino ad avere un composto ben amalgamato.

2. Lasciar riposare l’impasto per circa trenta minuti.

3. Prendere poi delle piccolissime porzioni di impasto e formare delle palline delle dimensioni di una nocciola, i gnocchetti tendono a gonfiare molto in cottura.

4. Portare ad ebollizione il brodo di carne e tuffarvi i gnocchetti, far cuocere per circa venti minuti.

5. Distribuire nei piatti e servire, se vi piace potete aggiungere un po’ di erba cipollina sminuzzata.

Ingredienti
* 1Uovo
* 50 g Burro
* 100 g Semolino
* 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
* 1 l Brodo di carne
* q.b. Sale

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