Cucina Economica: zucchine con fiori ripieni e fritte

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un antipasto molto saporito, le zucchine con fiori ripieni e fritte.

La ricetta

Le zucchine con fiori ripieni e fritte sono uno degli antipasti più apprezzati in tavola soprattutto in estate. La ricetta dei Fiori di Zucchina Ripieni e Fritti, a differenza di quella classica dei Fiori di Zucca Fritti, prevede una vera e propria panatura prima nell’Uovo e poi nel Pangrattato. Il ripieno, per non andare a coprire ulteriormente il sapore delicato dei Fiori di Zucchina, è composto da Ricotta profumata al Limone.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Per preparare i Fiori di Zucchina Ripieni e Fritti cominciare privando i fiori del pistillo interno, troppo amarognolo per essere mangiato.

2. Per farlo, aprire delicatamente la corolla e con l’aiuto di una pinza da cucina tirare delicatamente per rimuoverlo.

3. A parte, mescolare la ricotta con la scorza di limone e condirla con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

4. Farcire con un cucchiaino di ripieno ogni fiore e tenerli da parte.

5. Rompere in un piatto fondo l’uovo e sbatterlo con una forchetta.

6. In un altro piatto invece mettere del pane grattugiato.

7. Passare i fiori e le zucchinette prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene.

8. Scaldare l’olio in una padella non troppo larga e friggere i vostri fiori di zucchina ripieni per 3-4 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.

9. Servirli immediatamente, ancora caldi, dopo averli tamponati con della carta da cucina per rimuovere l’unto in eccesso.
Ingredienti
* 12 Fiori di Zucca con Zucchinette Attaccate
* 250 g di Ricotta
* 1 cucchiaino di Scorza di Limone
* 1 Uovo
* q.b. di Pane Grattugiato
* q.b. di Sale
* q.b. di Pepe
* 0,5 l di Olio per Friggere

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