A tavola con Csaba: torta al cioccolato senza glutine

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per il suo programma “A tavola con Csaba” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori ed oggi ci spiega come preparare una saporita torta al cioccolato senza glutine.

La torta al cioccolato senza glutine è un dolce molto prelibato soprattutto per la sera quando il palato ha bisogno di qualcosa di dolce, ma non troppo. E' perfetta per tutti proprio perchè senza glutine, bisogna assolutamente provarla!

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:105 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Preparare uno stampo rotondo del diametro di circa 22 centimetri, rivestendolo con un foglio di carta forno.

2. Accendere il forno e portarlo a 180°C.

3. Mettere il miele e l’olio di cocco in un pentolino con il cacao amaro, scaldare su fiamma bassa, mescolando continuamente, sino a che si avrà un composto liscio e scuro, molto profumato. Tenere da parte.

4. Separare le uova. Montare i bianchi a neve usando un frullino elettrico e tenere da parte.

5. Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montare tutto a nastro, sempre usando il frullino elettrico.

6. Quando saranno gonfi e spumosi, iniziare a incorporare delicatamente il composto al cacao, amalgamando con una spatola in silicone, procedendo dall’esterno verso l’interno della ciotola.

7. Aggiungere la farina di mandorle e poi, per ultimi incorporare gli albumi, procedendo sempre delicatamente con la spatola.

8. Trasferire tutto dentro lo stampo. Infornare e cuocere per 25 minuti fino a vedere l’impasto gonfiarsi un po’, ma non molto.

9. Può succedere che il centro collassi su se stesso, perché la mancanza di glutine rende questa torta poco sensibile alla lievitazione, ovviamente.

10. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 1 ora a temperatura ambiente, poi trasferire su un piatto o un vassoio e metterla in frigorifero sino al momento di servirla.

11. Cospargere la superficie con il cucchiaio di cacao amaro tenuto da parte, usando un colino a maglia molto fine per distribuirlo bene.
Ingredienti
* 250 ml di olio di cocco
* 180 g di miele liquido

* 100 g di cacao amaro + 1 cucchiaio

* 6 uova
* 130 g di zucchero di canna
* 120 g di farina di mandorle


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