A tavola con Csaba: pasta integrale con cavolfiore

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per il suo programma “A tavola con Csaba” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori ed oggi ci spiega come preparare la pasta integrale con cavolfiore.

La pasta integrale con cavolfiore è facile e molto buona, ideale quando si ha fretta ma si vuole comunque qualcosa di particolare. Scegliere pasta integrale di buona qualità, che tenga bene la cottura. Ecco come si prepara questo primo piatto.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:2
Metodo di cottura:cottura al fornello
Preparazione
1. Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua salata e nel frattempo prepara il cavolfiore.

2. Lavarlo, separare le cimette e tagliare le più grandi in due o quattro pezzi.

3. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella ampia insieme a 2 cucchiai di acqua.

4. Mettere il cavolfiore nella padella, salarlo leggermente, bagnarlo con l’aceto di mele e coprire con un coperchio.

5. Lasciare cuocere così, dolcemente, per circa 5 minuti, sino a che sarà abbastanza tenero (deve rimanere croccante) poi togliere il coperchio, aggiungere gli anacardi spezzettati e 1 cucchiaio d’olio.

6. Alzare la fiamma e saltare il cavolfiore con i pinoli per un paio di minuti, giusto il tempo d rosolarlo appena. Spegnere la fiamma e tenere da parte, coperto, per non farlo seccare.

7. Cuocere la pasta e scolala al dente, tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura.

8. Rimettere la pasta nella pentola e condirla con il caprino, mescolando bene con un cucchiaio di legno e aggiungendo un pochino dell’acqua di cottura. Deve essere cremoso, ma non liquido.

9. Se si vuoi un sapore meno delicato, aggiungere un pochino di sale, o anche una spolverata di pepe nero.

10. Versare il cavolfiore e gli anacardi sopra la pasta, mescolare delicatamente e servire subito, aggiungendo un po’ di Parmigiano.
Ingredienti
* 180 g di pasta integrale (penne, fusilli, tortiglioni) possibilmente biologica
* ½ cavolfiore bianco (circa 300 g)
* 1 cucchiaio di aceto di mele
* 40 g di anacardi al natiurale
* 3 cucchiai di olio d’oliva
* 50 g di caprino (o robiola)
* sale e pepe nero macinato al momento
* Parmigiano

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento