A tavola con Csaba: chelsea buns

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per il suo programma “A tavola con Csaba” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori ed oggi ci spiega come preparare i chelsea buns, ottimi a colazione o come spuntino.

La ricetta

I chelsea buns sono morbidissimi panini dolci, ricoperti di glassa e farciti con uvetta, canditi e spezie, sono stati inventati nel XVII secolo dal proprietario della Chelsea Bun House di Londra e sono diventati una prelibatezza amata in tutto il mondo.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:50 minuti
Tempo totale:95 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:inglese
Yield:8
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Per iniziare, mescolare energicamente in una ciotola la farina con il latte tiepido, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la vanillina.

2. Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza elastica ed omogenea, quindi formare una palla e coprire la ciotola con della pellicola trasparente.

3. Lasciare lievitare in un forno spento per circa due ore.

4. Dopo la lievitazione, stendere la pasta formando un rettangolo sottile. Spennellare con il burro fuso e distribuire uniformemente la cannella, lo zenzero, l’uvetta, i canditi e lo zucchero di canna.

5. Arrotolare la pasta e mettetela in frigo per 30 minuti.

6. Una volta che il rotolo è ben rassodato, tagliarlo in circa 12 pezzi e disponeteli sulla teglia.

7. Lasciare lievitare ancora per due ore e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

8. Mentre i Chelsea Buns cuociono, preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.

9. Dopo aver messo l’uvetta in ammollo nel tè caldo e averla strizzata, aggiungere le albicocche tagliate a dadini e il burro fuso intiepidito.

10. Preparare l’impasto aggiungendo lievito, farina, zucchero, spezie e altri ingredienti chiave.

11. Lasciare lievitare e formare le palline, che riposeranno per altri 45 minuti.

12. La glassa, composta da farina, zucchero e acqua, viene spremuta sopra ogni bun prima della cottura. Csaba consiglia anche di scaldare miele e acqua per spennellare i dolci alla fine, aggiungendo un tocco di dolcezza.
Ingredienti
* 200 gr di farina 00
* 200 gr di farina 0
* 100 gr di zucchero
* 100 gr di burro
* 100 ml di latte
* 25 gr di lievito di birra
* 2 uova
* Un pizzico di sale
* Una bustina di vanillina
* 50 gr di uvetta
* 50 gr di canditi
* 2 cucchiai di cannella
* 20 gr di burro fuso
* 3 cucchiai di zucchero di canna
* 30 gr di zucchero a velo
* 30 gr di acqua
* Zenzero grattugiato

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