Ricette del Convento: biancomangiare

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un dolce delicato e di facile fattura, il biancomangiare.

Il biancomangiare è un dolce caratterizzato da ingredienti naturali e molto saporito, ma anche facile da preparare. E' una ricetta molto apprezzata da chiunque la prepara e anche da chi la mangia, un dolce delicato nel gusto perfetto per ogni occasione.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:lessare
Preparazione
1. Tostare le mandorle in forno caldo a 200-220° per circa 10 minuti: devono dorare appena. Lasciare raffreddare e tritarle grossolanamente.

2. In una pentola, mettere lo zucchero semolato, l’amido di mais setacciato e mescolare.

3. Aggiungere il latte freddo e mescolare fino a sciogliere il tutto.

4. Accendere il fuoco (basso) e, continuando a mescolare, portare a bollore.

5. Appena inizia a bollire, spegnere il fuoco ed unire le mandorle tostate tritate (o pistacchi, o pinoli).

6. Bagnare con acqua dei pirottini monoporzione, quindi mettere sul fondo una foglia di limone (per decorare).

7. Colare all’interno dei pirottini la crema di latte, fino a riempirli.

8. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore, quindi sformare prima di servire, aiutandosi con un piccolo coltellino per staccare i bordi.

9. Spolverare con cannella o cacao amaro.
Ingredienti
* 1 l latte,
* 75 g amido di mais,
* 250 g zucchero,
* 50 g mandorle,
* foglie di limone,
* cannella

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