Fatto in casa per voi: lasagne alle erbette

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto rivisitato, le lasagne alle erbette.

La ricetta

Le lasagne alle erbette, facili e gustose, sono un’alternativa comoda e veloce alle classiche lasagne al ragù. Per il pranzo della domenica! E' una ricetta che una volta assaggiata verrà sempre voglia di rifarla, perchè è davvero buonissima.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Partire dalla preparazione della besciamella: in un pentolino far scaldare il latte e in un altro pentolino far sciogliere il burro.

2. Aggiungere al burro sciolto due cucchiai di farina e mescolare con una frusta.

3. Versare nel composto il latte a filo e continuare a mescolare fino a quando la besciamella non si addensa.

4. Quando la besciamella è pronta, spegnere il fuoco e aggiungere sale e noce moscata.

5. Preparare il resto del condimento: mettere un po’ d’olio in padella e far rosolare la salsiccia sminuzzata.

6. Iniziare a comporre la lasagna. Sul fondo della pirofila fare un primo strato di besciamella.

7. Sopra stendere le sfoglie, poi mettere un altro strato di besciamella.

8. Infine mettere le erbette, la salsiccia, la mozzarella a cubetti e il formaggio grattugiato, e ripetere facendo altri strati in questo ordine.

9. Dare una spolverata finale di formaggio grattugiato in superficie.

10. Mettere in forno caldo a 180° C per 35-40 minuti.
Ingredienti
* 500 g erbette di campo lessate
* 400 g salsicce
* 250 g sfoglie sottili pronte per lasagne
* 250 g mozzarella
* 60 g formaggio grattugiato
* olio extravergine di oliva q.b.
* 500 ml latte
* 30 g burro
* 30 g farina 00
* noce moscata q.b.
* sale fino q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento