Fatto in casa per voi: gnudi

Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto della tradizione toscana, gli gnudi.

Gli gnudi sono un primo piatto della tradizione contadina, ricco e sostanzioso: perfetti per un pranzo domenicale in famiglia. Sono delle palline, tonde o allungate, fatte con spinaci, ricotta, formaggio grattugiato, farina e un uovo.

Tempo di cottura:4 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:24 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:toscana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Lessare gli spinaci e poi ripassarli in padella con un soffritto di olio e aglio tritato. Lasciare insaporire e nel frattempo mettere sul fuoco una pentola dโ€™acqua.

2. Mettere gli spinaci in una ciotola e allargarli per farli raffreddare.

3. Aggiungere la ricotta, lโ€™uovo, un pizzico di sale, un poโ€™ di noce moscata e dare una bella mescolata.

4. Unire il formaggio grattugiato e la farina e mescolare ancora per amalgamare bene tutto.

5. Per fare gli gnudi: prendere un poโ€™ di impasto tra le mani e dargli una forma simile agli gnocchi, ma piรน grandi e allungati.

6. Passarli nella farina e poggiarli via via su un piatto o vassoio.

7. Preparare il condimento: in una padella far sciogliere il burro e poi aggiungere qualche fogliolina di salvia.

8. Quando lโ€™acqua bolle, salarla e buttare gli gnudi.

9. Una volta saliti in superficie, gli gnudi sono pronti da scolare. Metterli direttamente in padella col condimento e ripassarli velocemente sul fuoco per farli ben insaporire.
Ingredienti
* 500 g spinaci
* 250 g ricotta
* 1 uovo
* 50 g farina 00 + q.b. per infarinare
* 80 g formaggio grattugiato
* aglio 1 spicchio
* noce moscata q.b.
* burro q.b. per condire
* salvia q.b. per condire

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