Cucina Economica: patate duchessa

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un contorno dalle origini francesi, le patate duchessa.

Le patate duchessa sono un contorno di origine francese gustoso e raffinato, è un'alternativa alle solite patate arrosto. Le patate vengono lessate, arricchite con formaggio e tuorli, poi modellate in graziosi ciuffetti da far dorare in forno.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:contorno
Tipo di cucina:francese
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Pelare le patate, tagliarle in quarti e le far bollire in abbondante acqua (partendo da acqua fredda).

2. Scolarle, metterle in una ciotola e schiacciarle, quindi aggiungere il burro a pezzetti, il sale, la noce moscata e mescolare il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso e setoso.

3. Aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e mescolare.

4. Inserire il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata.

5. Su una teglia con carta forno, disegnare le patate duchessa.

6. Metterle in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Ingredienti
* 750 g patate,
* 1 uovo,
* 1 tuorlo,
* 60 g burro,
* sale,
* noce moscata

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