In cucina con Luca Pappagallo: uova indiavolate

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare un secondo piatto dal gusto piccante, le uova indiavolate.

Le uova indiavolate sono un'ottima ricetta per chi ama in modo particolare questi due ingredienti. Le uova e i peperoncini sono infatti i veri protagonisti di questo piatto stragoloso! Pochi passaggi e pochi ingredienti fanno sì che sia un secondo alla portata di tutti.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per prima cosa dedicarsi alla preparazione delle verdure: affettare l’aglio, la cipolla e i peperoni friggitelli.

2. Fare scaldare un giro di olio in padella, unire l'aglio, 4 peperoncini interi privati del picciolo, la cipolla a fette e i friggitelli.

3. Mescolare gli ingredienti e lasciare cuocere per 3-4 minuti.

4. Unire ora i pomodori pelati spezzettati grossolanamente, mescolare e lasciare prendere calore.

5. Far cuocere per 5-6 minuti quindi aggiungere la ‘nduja spezzettata e mescolarla al pomodoro fino a farla sciogliere completamente.

6. Unire ora le uova in padella, rompere leggermente gli albumi per velocizzarne la cottura e insaporirle con un pizzico di sale.

7. Appena gli albumi saranno cotti servire le uova indiavolate ben calde.
Ingredienti
* Uova 4
* Pomodori pelati 200 g
* 'Nduja 150 g
* Cipolle rosse 120 g
* Peperoni Friggitelli 80 g
* Peperoncini piccanti 4
* Aglio 1 spicchio
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb

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