La cucina delle Monache: Strangozzi al pesto umbro

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un primo piatto tipico dell’Umbria, gli strangozzi al pesto umbro.

La ricetta

Gli strangozzi al pesto umbro sono primo piatto tipico dell'Umbria facile da preparare e allo stesso tempo molto buono. Il sapore è deciso e aromatico e rende gustoso il pranzo dei commensali. Ecco la ricetta della cucina delle Monache.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:umbra
Yield:4
Metodo di cottura:lessare
Preparazione
1. Per iniziare formare la fontana con la farina e versare al centro un pò d'acqua, lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.

2. Una volta formato un panetto lasciarlo riposare per 30 minuti.

3. Nel frattempo pulire le erbe aromatiche, aggiungere uno spicchio d'aglio, le gheriglie di noci, l'origano, il pecorino e abbondante olio.

4. Macinare il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo.

5. Per realizzare gli strangozzi stendere con il mattarello il panetto dopo che ha riposato, fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.

6. Arrotolarla su se stessa e tagliarla in modo da ricavare delle lunghe tagliatelle.

7. Cuocere gli strangozzi in abbondante acqua salata e poi condirli con il pesto dopo averlo stemperato con l'acqua di cottura.

8. Impiattare completando con foglie di basilico fresco e noci.

Ingredienti
* 400 gr. di farina 00
* acqua
* 80 gr. di basilico
* 1/2 cucchiaino di origano secco
* 4 rametti di maggiorana
* 3 rametti di timo
* 1 spicchio d'aglio
* 70 gr. di noci
* pecorino grattugiato
* olio q.b.
* sale q.b.
* pepe q.b.

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