La cucina delle Monache: Pomodori ripieni con patate

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un piatto estivo ed esteticamente bello da vedere, i pomodori ripieni con patate.

La ricetta

I pomodori ripieni con patate sono abbastanza semplici da fare, ricetta estiva e ricca di gusto. Si prepara tutto a crudo, non serve pre cuocere il riso, si svuotano i pomodori e con il sugo e il riso aggiunti a delle spezie si fà una marinatura, poi si cuoce il tutto al forno con le patate.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Per prima cosa pelare le patate e tagliarle a fette.

2. Metterle in una teglia da forno con olio ed infornare a 180°.

3. Nel frattempo svuotare l'interno dei pomodori e tagliare a dadini i restanti.

4. Unire i pomodori tagliati a dadini con la polpa e metterli sul fuoco per circa 10 minuti.

5. Nel frattempo cuocere il riso e poi unirlo al sugo.

6. A questo punto salare l'interno dei pomodori e riempirli con il riso.

7. Mettere i pomodori nella teglia con le patate e ricoprirli con la mozzarella e il basilico.

8. Aggiungere un filo di olio, il parmigiano grattugiato e infornare a 200° gradi per 20 minuti.
Ingredienti
* 6 cucchiai di riso
* 10 pomodori
* 2 patate
* 1 mozzarella
* parmigiano grattugiato
* basilico
* aglio
* olio q.b.
* sale q.b.
* pepe q.b.

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