La cucina delle Monache: Spumette con salsa di cioccolato

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un dolce monoporzione gustosissimo, le spumette con salsa di cioccolato.

La ricetta

Le spumette con salsa di cioccolato sono dei dolcetti ricoperti di cioccolato fondente dal gusto unico per i momenti di dolcezza. La ricetta non è assolutamente difficile da fare, basta avere un pò di dimestichezza nel preparare i dolci.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Profumare lo zucchero con la vanillina ed aggiungere un pizzico di sale.

2. In una ciotola, mettere gli albumi e tutto lo zucchero e montare con le fruste fino ad ottenere una meringa lucida e densa.

3. Su una teglia con carta forno, aiutandosi con un cucchiaino, formare dei mucchietti di impasto.

4. Cuocere le spumette in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti; abbassare a 190° e lasciare cuocere altri 30 minuti. Lasciare raffreddare.

5. In un pentolino, a fiamma bassissima, far sciogliere il cioccolato tritato insieme al burro.

6. Intingere la punta delle spumette nella salsa e servire.
Ingredienti
* 300 g zucchero,
* 3 albumi,
* un pizzico di sale,
* vanillina
* 100 g cioccolato fondente,
* 30 g burro

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