La cucina delle Monache: Gratin di zucchine

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un secondo piatto di verdure e molto saporito, il gratin di zucchine.

La ricetta

Il gratin di zucchine al forno è una ricetta adatta a rendere gustosa una verdura solitamente non molto saporita. Semplicissima da preparare e molto gustosa grazie all'aggiunta dei formaggi ed un pizzico di paprica.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Per prima cosa tagliare a rondelle le zucchine e passarle nella farina.

2. In una padella con poco olio farle dorare e poi adagiarle su carta assorbente.

3. In un'altra padella far scaldare l'olio ed unire un trito di scalogno, aglio e prezzemolo.

4. Prendere una casseruola unta con l'olio e cospargerla di pangrattato e poi adagiare uno strato di zucchine.

5. Ora coprire questo strato con il trito di scalogno, formaggio grattugiato e la scamorza a cubetti.

6. Ricoprire con le zucchine rimanenti e cospargere il caprino ed aggiungere una spolverata di paprica dolce.

7. Infornare a 200° per 20 minuti.
Ingredienti
* 4 zucchine tonde
* 1 spicchio d'aglio
* 3 scalogni
* farina 00
* prezzemolo
* pangrattato
* 50 gr. di caprino
* 1 scamorza affumicata
* parmigiano grattugiato
* olio per friggere
* paprica
* olio q.b.
* sale q.b.

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