La cucina delle Monache: Polpettone al forno

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un secondo piatto della tradizione italiana, il polpettone al forno.

La ricetta

Il polpettone al forno è un secondo di carne che fa parte della tradizione italiana e piace veramente a tutti. E' una ricetta semplice con una preparazione che non richiede moltissima fatica, ma il risultato è sempre perfetto.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Con anticipo, preparare una frittatina sottile: sbattere 2 uova con sale e pepe, quindi metterle a cuocere in padella con un filo d’olio e lasciare dorare sui due lati.

2. Ammollare il pane raffermo in acqua e tenerlo da parte.

3. Lavorare il macinato di manzo con un uovo, sale, pepe macinato.

4. Unire il pane ammollato e ben strizzato ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, formando un rettangolo spesso circa 1 cm.

6. Su questo disporre la mortadella affettata, la scamorza a fette, la bieta (o spinaci) lessata e strizzata e la frittatina sottile a pezzi.

7. Arrotolare il macinato sul ripieno, formando il polpettone.

8. Spolverare la superficie di quest’ultimo con abbondante pangrattato e formaggio grattugiato.

9. Distribuire qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Ingredienti
* 500 g macinato di manzo,
* 3 uova,
* 100 g pane raffermo,
* 5 fette di mortadella,
* scamorza affumicata,
* biete,
* acqua,
* pangrattato,
* parmigiano grattugiato,
* burro,
* olio,
* sale
* pepe

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