La cucina delle Monache: Pasta e zucca

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un primo piatto della tradizione italiana, pasta e zucca.

La ricetta

La pasta e zucca è un primo piatto semplice e gustoso che fa felice il palato di ognuno che la mangia ed è perfetta per ogni giorno. La ricetta è semplicissima e anche chi non è un mago ai fornelli può prepararla.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Pulire e tagliare a cubetti la zucca, tritare il prezzemolo.

2. In una padella antiaderente far rosolare l'olio con l'aglio.

3. Una volta dorati unire la zucca, i cubetti di pancetta e regolare di sale.

4. Lasciare cuocere per 10 minuti con il coperchio.

5. Poi aggiungere il prezzemolo, il peperoncino e schiacciare la zucca con una forchetta.

6. Bagnare il tutto con brodo vegetale.

7. Infine aggiungere nella stessa padella anche la pasta a farla cuocere per il tempo necessario.

8. Impiattare condendo con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.
Ingredienti
* 400 g. mezzi rigatoni
* 1 Kg zucca
* 100 g. pancetta affumicata
* 2 spicchi d'aglio
* parmigiano grattugiato
* prezzemolo
* peperoncino
* olio q.b.
* sale q.b.

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