Le Ricette di Casa Persia: Ravioli al profumo di zafferano

Valentina Persia è una comica, cabarettista, attrice e ballerina abruzzese conosciuta al grande pubblico soprattutto per la sua comicità, ma da qualche tempo sta conducendo anche un programma di cucina “Le Ricette di Casa Persia” su Food Network e i suoi piatti tipicamente abruzzesi stanno riscuotendo un enorme successo. In questo episodio spiega come preparare un primo piatto delizioso, i ravioli al profumo di zafferano.

La ricetta

I ravioli al profumo di zafferano è un primo piatto profumato e molto saporito. Di facile realizzazione e ottimi conditi con un semplice sugo. Una ricetta che porta in tavola allegria e soprattutto tanto sapore. Ecco come li prepara Valentina Persia.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Lessare, Rosolare
Preparazione
1. Per la pasta unire in una ciotola: semola, farina, 1 uovo, l'albume e lo zafferano.

2. Mischiare il composto, lavorarlo con le mani e lasciarlo riposare.

3. Per il ripieno unire in una ciotola: formaggi, albume, pepe, zafferano e sale.

4. Mischiare il composto.

5. Preparare poi il sugo con aglio, cipolla, pelati e basilico.

6. Riprendere la pasta e preparare i ravioli.

7. Stendere la pasta e poi disporre il ripieno con un cucchiaio.

8. A questo punto chiudere la pasta e formare delle mezzelune con un coppapasta e chiudere i bordi con una forchetta.

9. Mettere a cuocere i ravioli in acqua bollente fin quando non risalgono a galla.

10. Poi metterli in una pirofila e ricoprirli con il sugo.

11. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti
* Per la pasta:
* 1 uovo intero
* 1 albume
* 100 g. di semola di grano duro
* 50 g. di farina 00
* sale
* zafferano
* 1/2 cucchiaio di olio
* Per il ripieno:
* 300 g. di ricotta vaccina
* 50 g. di parmigiano
* 1 albume
* sale
* pepe
* zafferano
* Per la salsa:
* 1 scatola di pomodori pelati
* olio
* 1/2 cipolla
* 1 spicchio d'aglio
* basilico

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