La cucina delle Monache: Peperoni ripieni

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un piatto davvero squisito, i peperoni ripieni.

La ricetta

I Peperoni ripieni sono un secondo piatto molto gustoso, perfetto anche come piatto unico, tipico della cucina del Sud Italia. Si tratta di peperoni tagliati a metà che vengono riempiti con carne oppure senza carne con verdure di stagione a scelta e formaggio!

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Svuotare i peperoni poi impastare il tritato di manzo con le uova e la mollica di pane bagnata e strizzata.

2. Aggiungere poi il pepe e il sale.

3. Amalgamare il ripieno con le mani.

4. Riempire i peperoni con il composto di manzo poi tritare il basilico e metterlo in una ciotola con la passata di pomodoro.

5. Condire con olio e sale.

6. Su una taglia da forno mettere sul fondo una parte della passata di pomodoro e adagiare i peperoni.

7. Mettere in forno e far cuocere a 180° per 30 minuti.

Ingredienti
* 4 peperoni
* 400 g. tritato di manzo
* 2 uova
* 100 g. pane raffermo
* 400 ml passata di pomodoro
* basilico
* pane grattugiato
* olio q.b.
* sale q.b.
* pepe q.b.

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