“La cucina delle Monache” รจ un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare dei biscotti non proprio belli da vedere ma saporitissimi, i brutti buoni con zabaione.
La ricetta
I brutti buoni con zabaione sono sono dei biscottini alle nocciole velocissimi da realizzare buonissimi da gustare. Il loro aspetto alla vista non รจ dei migliori ma questo viene cancellato dal loro sapore davvero squisito.
Tempo di cottura: | 45 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Biscotti: con le fruste, montare gli albumi con lo zucchero, fino ad ottenere una meringa lucida e ferma.
2. Aggiungere, quindi, le nocciole tostate tritate grossolanamente al coltello, il cacao amaro in polvere e la cannella e mescolare con una spatola.
3. Su una teglia con carta forno, disporre lโimpasto a cucchiaiate.
4. Cuocere in forno caldo e statico a 200ยฐ per 5 minuti; abbassare a 180ยฐ e lasciare cuocere altri 40 minuti. Lasciare raffreddare.
5. Per lo zabaione, in una ciotola, mettere i tuorli con il Marsala e lo zucchero.
6. Mescolare semplicemente con una frusta manuale, a freddo.
7. Porre la ciotola sul bagnomaria e, mescolando con una frusta, aspettare che si addensi.
2. Aggiungere, quindi, le nocciole tostate tritate grossolanamente al coltello, il cacao amaro in polvere e la cannella e mescolare con una spatola.
3. Su una teglia con carta forno, disporre lโimpasto a cucchiaiate.
4. Cuocere in forno caldo e statico a 200ยฐ per 5 minuti; abbassare a 180ยฐ e lasciare cuocere altri 40 minuti. Lasciare raffreddare.
5. Per lo zabaione, in una ciotola, mettere i tuorli con il Marsala e lo zucchero.
6. Mescolare semplicemente con una frusta manuale, a freddo.
7. Porre la ciotola sul bagnomaria e, mescolando con una frusta, aspettare che si addensi.
Ingredienti
* 150 g nocciole,
* 300 g zucchero,
* 3 albumi,
* 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere,
* 1 cucchiaio di cannella,
* 3 tuorli,
* 1 bicchiere di marsala
* 300 g zucchero,
* 3 albumi,
* 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere,
* 1 cucchiaio di cannella,
* 3 tuorli,
* 1 bicchiere di marsala
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