La cucina delle Monache: Parmigiana di melenzane

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un classico della cucina italiana, la parmigiana di melanzane.

La ricetta

La parmigiana di melanzane è un piatto classico della cucina italiana, perfetto per il pranzo della domenica. Una ricetta che quasi tutti conoscono e che è facile da preparare, gustosissima che fa felici tutti coloro che la mangiano.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Per prima cosa far cuocere la passata con olio e basilico per 30 minuti.

2. Nel frattempo affettare la mozzarella e le melanzane nel senso della lunghezza.

3. Poi far friggere le melanzane e poi adagiarle per farle scolare su una carta assorbente.

4. In una teglia versare un mestolo di salsa e adagiare uno strato di melanzane, uno strato di mozzarella, parmigiano grattugiato.

5. Ripetere l'operazione fino a riempire la teglia.

6. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Ingredienti
* 2 melanzane
* 800 ml di passata di pomodoro
* 370 g, di mozzarella
* 1 cipolla di Tropea
* basilico
* parmigiano grattugiato
* olio per friggere
* sale q.b.
* olio q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento