La cucina delle Monache: Antipasto dell’orto con torta al testo

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un antipasto accompagnato da un piatto di origine umbra, l’antipasto dell’orto con torta al testo.

La ricetta

L'antipasto dell'orto con torta al testo è un piatto composto da verdure accompagnato da una torta salata umbra. Questa torta viene servita nelle trattorie tipiche umbre accompagnata con salumi misti, salsicce alla brace, verdura fresca e cicoria ripassata in padella.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:lessare, friggere
Preparazione
1. Pulire e tagliare le zucchine e la cipolla. Farle bollire per 5 minuti nell'aceto, zucchero e sale.

2. Una volta cotte farle scolare e metterle nei vasetti sterilizzati.

3. Aggiungere un mix di aromi, un pizzico di sale, un pezzo di aglio e ricoprire con il liquido di cottura e un filo di olio.

4. Chiudere i vasetti e capovolgerli fino a completo raffreddamento.

5. Preparare ora la torta al testo: miscelare la farina con il lievito e aggiungere l'acqua e il sale.

6. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e omogeneo. Farlo riposare per un'ora.

7. Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e formare tre palline per poi stenderle con le mani.

8. A questo punto metterle a cuocere sul testo caldo per 5 minuti girandole a metà cottura.

9. Servire la torta al testo con le verdure in agrodolce.

Ingredienti
* 4 zucchine
* 1 cipolla
* 1 l di aceto di vino bianco
* 1/2 bicchiere di zucchero
* timo
* maggiorana
* basilico
* 1 spicchio d'aglio
* 500 g. farina 00
* 250 ml acqua frizzante
* 1 cubetto di lievito
* 1 cucchiaio di strutto
* olio q.b.
* sale q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento