La cucina delle Monache: Insalata d’orzo con verdure

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un piatto molto delicato, l’insalata d’orzo con verdure.

La ricetta

L'insalata d'orzo con verdure è un piatto unico e appetitoso da preparare soprattutto nel periodo estivo. La ricetta è semplicissima ed è perfetta per i pasti quotidiani, perchè nonostante sia buona non appesantisce.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:grigliare, lessare
Preparazione
1. Per prima cosa affettare tutte le verdure in modo sottile nel senso della lunghezza e poi grigliarle.

2. Cuocere l'orzo in acqua bollente e salata, scolarlo quando è al dente.

3. Tagliare le verdure grigliate e i pomodorini in pezzi.

4. Condire l'orzo con le verdure, l'olio e basilico fresco.
Ingredienti
* 300 gr. di orzo pelato
* 1 peperone giallo
* 1 peperone rosso
* 1 zucchina
* 1 melanzana
* 20 pomodorini
* basilico
* olio q.b.
* sale q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento