La cucina delle Monache: Gnocchi al latte

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un primo piatto genuino, gli gnocchi al latte.

La ricetta

Gli gnocchi al latte sono un primo piatto particolare e buonissimo, la preparazione è semplice perchè servono solo latte e farina. Un piatto chic e perfetto per la stagione fredda, che anche se siete a dieta potete mangiarli.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Per prima cosa sbattere i tuorli, poi unire la fecola di patate, l'amido e la farina.

2. Aggiungere la noce moscata, la cannella e stemperare con il latte.

3. Mettere il composto sul fuoco e far cuocere a fiamma lenta continuando a girare fino ad ottenere la consistenza di una colla liquida.

4. Imburrare una teglia capiente e versare il composto, per poi farlo riposare un paio di ore in frigorifero.

5. Dopo questo tempo tagliare il composto a fette, imburrare una teglia e mettere uno strato di gnocchi.

6. Spolverare con il parmigiano e il pecorino, aggiungere altro burro.

7. Infornare a 180° per 30 minuti, ed ecco pronti gli gnocchi al latte.

Ingredienti
* 6 tuorli
* 3 cucchiai di farina
* 1 cucchiaio di amido in polvere
* 1 cucchiaio di fecola di patate
* 1/2 litro di latte
* 100 grammi di burro
* parmigiano grattugiato
* pecorino grattugiato
* erbe aromatiche
* noce moscata
* 1 pizzico di cannella
* sale q.b.

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