In cucina con Luca Pappagallo: Polpette al curry

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un piatto che arriva dal Medio Oriente, le polpette al curry.

La ricetta

Le polpette al curry sono perfette per chi ama i sapori speziati tipici del Medio Oriente, sono davvero molto buone. Prepararle non è assolutamente difficile, anzi, mettendo tutto in un mixer, l’impasto si fa in maniera velocissima.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:70 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:mediorientale
Yield:4
Metodo di cottura:Soffriggere
Preparazione
1. Per prima cosa in un mixer mettere la carne macinata, 1 cucchiaio di curry, 1/2 cucchiaio di peperoncino, 2 spicchi di aglio, la cipolla tagliata a pezzi, 2 cm di zenzero, la farina di ceci, mezzo peperone verde, qualche fogliolina di menta e un pizzico di sale.

2. Tritare, quindi, il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Bagnarsi un po’ le mani con dell'acqua e formare le polpette del peso di circa 50 g l’una.

4. Versare un dito di olio in una padella, farlo riscaldare bene e soffriggere le polpette.

5. Una volta ben dorate scolarle su carta assorbente.

6. In un tegame a parte preparare il sugo mettendo un giro di olio, il cardamomo, una stecca di cannella, uno spicchio di aglio spremuto e la cipolla che avrete tritato in precedenza.

7. Fare rosolare a fiamma bassa per qualche minuto quindi aggiungere i pomodori pelati frullati, mezzo cucchiaio di curry, mezzo cucchiaio di peperoncino in polvere e mezzo cucchiaio di coriandolo macinato.

8. Lasciare cuocere per circa cinque minuti a fuoco basso quindi unire mezzo bicchiere di acqua e lo yogurt.

9. Amalgamare per far sciogliere bene e continuare a cuocere a fuoco basso per qualche altro minuto.

10. Versare circa 250 ml di acqua calda, salare e aggiungere le polpette.

11. Far cuocere con il fuoco al minimo per circa 15-20 minuti semicoperto, smuovere la casseruola di tanto in tanto in modo da distribuire bene il sugo sulle polpette.

12. Trascorso questo tempo, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato, o se si preferisce del coriandolo fresco, impiattare e servire le polpette con il loro sugo.
Ingredienti
* Macinato di manzo 800 g
* Peperoni verdi 120 g
* Cipolle 80 g
* Aglio 2 spicchi
* Menta 1 ciuffo
* Zenzero 2 cm
* Farina di ceci 40 g
* Curry 0.5 cucchiai
* Peperoncini in polvere 0.5 cucchiai
* Sale qb
* Olio di semi di arachidi qb
* INGREDIENTI PER LA SALSA:
* Pomodori pelati 500 g
* Yogurt 170 g
* Cipolle 120 g
* Aglio 1 spicchio
* Curry 0.5 cucchiai
* Peperoncini in polvere 0.5 cucchiai
* Coriandolo in polvere 0.5 cucchiai
* Cannella 0.5 stecche
* Cardamomo 4
* Prezzemolo 1 ciuffo
* Sale qb
* Olio di semi di arachidi 4 cucchiai

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