“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un piatto ricco e nutriente, il coniglio in tecia con polenta.
La ricetta
Il coniglio in tecia con polenta è un secondo piatto molto nutriente buono soprattutto nelle giornate fredde. La sua preparazione non è assolutamente difficile ed il gusto fa restare tutti piacevolmente colpiti. Ecco la ricetta delle Monache.
Tempo di cottura: | 45 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 65 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Per prima cosa fare imbiondire l'aglio a fiamma medio-alta, poi aggiungere il lardo e farlo sciogliere.
2. Aggiungere la salvia e il rosmarino e far soffriggere a fiamma medio-bassa.
3. Aggiungere il coniglio e farlo rosolare su entrambi i lati fino a doratura.
4. Regolare con sale e pepe e mettere il vino fino a fare evaporare la parte alcolica.
5. Mettere l'acqua e far cuocere a fiamma media per 45 minuti.
6. Nel frattempo in un altro tegame mettere un cucchiaio di olio, il sale e portarlo ad ebollizione.
7. Versare pian piano tutta la farina per polenta.
8. Una volta cotto il coniglio impiattare con l'aggiunta della polenta.
2. Aggiungere la salvia e il rosmarino e far soffriggere a fiamma medio-bassa.
3. Aggiungere il coniglio e farlo rosolare su entrambi i lati fino a doratura.
4. Regolare con sale e pepe e mettere il vino fino a fare evaporare la parte alcolica.
5. Mettere l'acqua e far cuocere a fiamma media per 45 minuti.
6. Nel frattempo in un altro tegame mettere un cucchiaio di olio, il sale e portarlo ad ebollizione.
7. Versare pian piano tutta la farina per polenta.
8. Una volta cotto il coniglio impiattare con l'aggiunta della polenta.
Ingredienti
* 1 Kg di coniglio
* 200 gr. farina per polenta
* 100 gr. lardo a fette
* 2 bicchieri di vino bianco
* 500 ml di acqua
* salvia
* rosmarino
* 1 spicchio di aglio
* sale
* pepe
* olio q.b.
* 200 gr. farina per polenta
* 100 gr. lardo a fette
* 2 bicchieri di vino bianco
* 500 ml di acqua
* salvia
* rosmarino
* 1 spicchio di aglio
* sale
* pepe
* olio q.b.
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