La cucina delle Monache: Coniglio in tecia con polenta

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un piatto ricco e nutriente, il coniglio in tecia con polenta.

La ricetta

Il coniglio in tecia con polenta è un secondo piatto molto nutriente buono soprattutto nelle giornate fredde. La sua preparazione non è assolutamente difficile ed il gusto fa restare tutti piacevolmente colpiti. Ecco la ricetta delle Monache.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:65 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per prima cosa fare imbiondire l'aglio a fiamma medio-alta, poi aggiungere il lardo e farlo sciogliere.

2. Aggiungere la salvia e il rosmarino e far soffriggere a fiamma medio-bassa.

3. Aggiungere il coniglio e farlo rosolare su entrambi i lati fino a doratura.

4. Regolare con sale e pepe e mettere il vino fino a fare evaporare la parte alcolica.

5. Mettere l'acqua e far cuocere a fiamma media per 45 minuti.

6. Nel frattempo in un altro tegame mettere un cucchiaio di olio, il sale e portarlo ad ebollizione.

7. Versare pian piano tutta la farina per polenta.

8. Una volta cotto il coniglio impiattare con l'aggiunta della polenta.

Ingredienti
* 1 Kg di coniglio
* 200 gr. farina per polenta
* 100 gr. lardo a fette
* 2 bicchieri di vino bianco
* 500 ml di acqua
* salvia
* rosmarino
* 1 spicchio di aglio
* sale
* pepe
* olio q.b.

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