La cucina delle Monache: Brasato alla birra

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un secondo piatto di carne gustoso e particolare, il brasato alla birra.

La ricetta

Il brasato alla birra è un secondo gustoso e molto morbido grazie alla cottura lenta, vi regalerà un secondo piatto da gustare durante i pranzi in famiglia. La ricetta non è difficile, anzi, ed il piatto farà contenti tutti coloro che lo mangeranno.

Tempo di cottura:200 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:220 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:lessare, rosolare
Preparazione
1. Per prima cosa marinare la carne con carota, cipolla, sedano e scalogno tritati finemente.

2. Aggiungere gli aromi, la birra, sale e pepe. Lasciare marinare per 8 ore.

3. Una volta pronta la marinatura far rosolare la carne in un tegame per ogni lato per qualche minuto.

4. Aggiungere il liquido della marinatura e far cuocere per 3 ore a fiamma bassa.

5. Passato il tempo di cottura frullare le verdure con un pezzo di burro.

6. Infine tagliare la carne e servirla con il composto di verdure.

Ingredienti
* 600 g. cappello del prete
* 2 bottiglie birra rossa
* 2 carote
* 1 cipolla dorata
* 1 scalogno
* 1 costa di sedano
* bacche di ginepro
* noce moscata
* chiodi di garofano
* alloro
* rosmarino
* burro
* sale q.b.
* pepe q.b.
* olio q.b.

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