“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un secondo piatto di carne gustoso e particolare, il brasato alla birra.
La ricetta
Il brasato alla birra è un secondo gustoso e molto morbido grazie alla cottura lenta, vi regalerà un secondo piatto da gustare durante i pranzi in famiglia. La ricetta non è difficile, anzi, ed il piatto farà contenti tutti coloro che lo mangeranno.
Tempo di cottura: | 200 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 220 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | lessare, rosolare |
Preparazione
1. Per prima cosa marinare la carne con carota, cipolla, sedano e scalogno tritati finemente.
2. Aggiungere gli aromi, la birra, sale e pepe. Lasciare marinare per 8 ore.
3. Una volta pronta la marinatura far rosolare la carne in un tegame per ogni lato per qualche minuto.
4. Aggiungere il liquido della marinatura e far cuocere per 3 ore a fiamma bassa.
5. Passato il tempo di cottura frullare le verdure con un pezzo di burro.
6. Infine tagliare la carne e servirla con il composto di verdure.
2. Aggiungere gli aromi, la birra, sale e pepe. Lasciare marinare per 8 ore.
3. Una volta pronta la marinatura far rosolare la carne in un tegame per ogni lato per qualche minuto.
4. Aggiungere il liquido della marinatura e far cuocere per 3 ore a fiamma bassa.
5. Passato il tempo di cottura frullare le verdure con un pezzo di burro.
6. Infine tagliare la carne e servirla con il composto di verdure.
Ingredienti
* 600 g. cappello del prete
* 2 bottiglie birra rossa
* 2 carote
* 1 cipolla dorata
* 1 scalogno
* 1 costa di sedano
* bacche di ginepro
* noce moscata
* chiodi di garofano
* alloro
* rosmarino
* burro
* sale q.b.
* pepe q.b.
* olio q.b.
* 2 bottiglie birra rossa
* 2 carote
* 1 cipolla dorata
* 1 scalogno
* 1 costa di sedano
* bacche di ginepro
* noce moscata
* chiodi di garofano
* alloro
* rosmarino
* burro
* sale q.b.
* pepe q.b.
* olio q.b.
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