Ruben Bondi, nato a Roma il 2 luglio 1997, si è affermato come uno dei giovani talenti della cucina italiana, conquistando il cuore di un vasto pubblico grazie alla sua presenza sui social media e successivamente in tv con il suo programma “Cucina in balcone con Ruben”, in onda su Food Network. In questo episodio spiega come preparare un piatto della sua tradizione romana, la cacio e pepe.
La ricetta
La cacio e pepe è un primo piatto storico della tradizione romana che tutti amano, dal nord al sud. Una ricetta semplice e gustosa che chef Ruben ci spiega come farla a suo modo, mangiarla è una vera delizia per il palato.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | romana |
Yield: | 3 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Mettere a cuocere la pasta, tostare il pepe con un filo d'olio aggiungendo dell'acqua fredda.
2. Usare il composto per mantecare la pasta.
3. A questo punto aggiungere il pecorino, un mestolo di acqua di cottura, i fiori di zucca, la mentuccia e una grattugiata di lime.
4. Impiattare condendo con grattugiata di lime, fiori di zucca e mentuccia.
2. Usare il composto per mantecare la pasta.
3. A questo punto aggiungere il pecorino, un mestolo di acqua di cottura, i fiori di zucca, la mentuccia e una grattugiata di lime.
4. Impiattare condendo con grattugiata di lime, fiori di zucca e mentuccia.
Ingredienti
* 300 g. mezze maniche
* 150 g. pecorino romano
* 1 lime
* 5 fiori zucca
* mentuccia
* pepe
* sale
* olio
* 150 g. pecorino romano
* 1 lime
* 5 fiori zucca
* mentuccia
* pepe
* sale
* olio
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