Il famoso chef Roberto Valbuzzi molto conosciuto e volto del programma “Uno Chef in fattoria” in onda su Food Network (canale 33 del DTG) ci illustra come preparare un piatto dal sapore molto elegante, il cubo di zucca glassata.
La ricetta
Il cubo di zucca glassata è una delle tante specialità di Roberto Valbuzzi. E' una pietanza dal sapore molto elegante. Non è difficile da fare e anche i tempi di preparazione sono davvero molto veloci.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Al fornello |
Preparazione
1. Tagliare la zucca a cubetti di circa 2 cm di lato. In una pentola, portare a bollore acqua, zucchero, aceto balsamico, rosmarino, alloro, sale e pepe nero.
2. Aggiungere i cubetti di zucca e cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, o fino a quando la zucca non sarà tenera.
3. Scolare la zucca e lasciarla raffreddare completamente.
4. Disporre i cubetti di zucca glassata su un piatto da portata e servire.
2. Aggiungere i cubetti di zucca e cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, o fino a quando la zucca non sarà tenera.
3. Scolare la zucca e lasciarla raffreddare completamente.
4. Disporre i cubetti di zucca glassata su un piatto da portata e servire.
Ingredienti
* 500 g di zucca
* 100 g di zucchero semolato
* 50 g di acqua
* 50 g di aceto balsamico di Modena
* 1 rametto di rosmarino
* 1 foglia di alloro
* Sale
* Pepe nero
* 100 g di zucchero semolato
* 50 g di acqua
* 50 g di aceto balsamico di Modena
* 1 rametto di rosmarino
* 1 foglia di alloro
* Sale
* Pepe nero
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