Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. Oggi spiega come preparare il club sandwich.
La ricetta
Il club sandwich è è un sandwich statunitense composto da pane tostato, latte, zucchero e burro. Viene spesso tagliato in quarti o metà e tenuto insieme da appositi stecchini. Le versioni moderne della pietanza hanno in genere due strati di companatico separati da un'ulteriore fetta di pane.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | americana |
Yield: | 2 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. In una ciotola, o in planetaria, mettere la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte.
2. Mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserire lo zucchero, ancora un po’ di latte e lavorare.
3. Inserire il sale, il latte rimasto e lavorare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio.
4. Aggiungere, infine, il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire.
5. Coprire e lasciare lievitare per 40 minuti al caldo.
6. Trasferire l’impasto sul tavolo, allargarlo e ripiegarlo su se stesso, dando la forma di un filone, che va inserito in uno stampo da pane in cassetta o plumcake lungo circa 40 cm: deve riempirlo per metà.
7. Coprire e lasciare lievitare finchè l’impasto raggiungere i bordi.
8. A questo punto, cuocere in forno caldo e statico a 200° per 30-40 minuti.
9. Su due teglie, disporre i pomodori a fettine e la pancetta affettata. Lasciare seccare in forno caldo.
10. Affettare il pane e tostarlo su una griglia con una noce di burro.
11. Su una fetta di pane, spalmare un velo di maionese, adagiare sopra il prosciutto cotto, o pollo, o tacchino, le fette di pomodoro appassite in forno, foglie di insalata, maionese e sovrapporre un’altra fetta di pane.
12. Ancora maionese, uova al tegamino, pancetta seccata in forno, insalata e ancora maionese.
13. Finire con una terza fetta di pane. Fermare il panino con 4 stecchini, ai 4 lati. Tagliare in 4 triangoli.
2. Mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserire lo zucchero, ancora un po’ di latte e lavorare.
3. Inserire il sale, il latte rimasto e lavorare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio.
4. Aggiungere, infine, il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire.
5. Coprire e lasciare lievitare per 40 minuti al caldo.
6. Trasferire l’impasto sul tavolo, allargarlo e ripiegarlo su se stesso, dando la forma di un filone, che va inserito in uno stampo da pane in cassetta o plumcake lungo circa 40 cm: deve riempirlo per metà.
7. Coprire e lasciare lievitare finchè l’impasto raggiungere i bordi.
8. A questo punto, cuocere in forno caldo e statico a 200° per 30-40 minuti.
9. Su due teglie, disporre i pomodori a fettine e la pancetta affettata. Lasciare seccare in forno caldo.
10. Affettare il pane e tostarlo su una griglia con una noce di burro.
11. Su una fetta di pane, spalmare un velo di maionese, adagiare sopra il prosciutto cotto, o pollo, o tacchino, le fette di pomodoro appassite in forno, foglie di insalata, maionese e sovrapporre un’altra fetta di pane.
12. Ancora maionese, uova al tegamino, pancetta seccata in forno, insalata e ancora maionese.
13. Finire con una terza fetta di pane. Fermare il panino con 4 stecchini, ai 4 lati. Tagliare in 4 triangoli.
Ingredienti
* 1 kg farina 0,
* 15 g lievito di birra,
* 630 g latte,
* 30 g zucchero,
* 80 g burro,
* 22 g sale
* 15 g lievito di birra,
* 630 g latte,
* 30 g zucchero,
* 80 g burro,
* 22 g sale
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