Ricette del Convento: sedani con muddica e acciughe

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto della tradizione siciliana, i sedani con muddica e acciughe.

I sedani con muddica e acciughe è un primo piatto della tradizione siciliana molto gustoso. La muddica per chi non lo sapesse è pangrattato tostato in padella e aromatizzato con aglio e olio. Questa pietanza è assolutamente da gustare nella sua semplicità.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:cottura a fornello
Preparazione
1. Mettere in una padella l’olio con l’aglio, fare soffriggere, togliere l’aglio e aggiungere le acciughe. Farle sciogliere.

2. In un’altra padella mettere 3 cucchiai di olio quando è caldo e aggiungere il pangrattato, girate fino a doratura.

3. Cuocete la pasta e farla saltare con le acciughe, aggiungere il prezzemolo e sale.

4. Servire la pasta con la muddica rosolata.
Ingredienti
* 400g di sedani rigati
* 120g di pangrattato
* 20 filetti di acciughe
* 2 spicchi di aglio
* prezzemolo
* sale
* olio

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento