Ricette del Convento: il falso magro

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un piatto della tradizione siciliana, il falso magro.

Il falso magro è una pietanza a base di carne con abbondante ripieno al suo interno. Una ricetta tipicamente siciliana gustosa e adorabile per il palato. La tradizione va rispettata e questa pietanza assolutamente preparata, servita e mangiata in compagnia.

Tempo di cottura:50 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:70 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Adagiare sulla fetta di vitello gli spinaci lessi (lasciate liberi i bordi), la cipolla cruda a fette, il macinato di vitello condito con sale e pepe, la salsiccia spezzettata, il caciocavallo a fette, le uova sode intere al centro.

2. Arrotolare e legare con uno spago la carne, e rosolarla in un tegame con olio e sfumare con il vino bianco.

3. Quando questo è sfumato aggiungere la passata e fare cuocere per 50 minuti a fiamma bassa.
Ingredienti
* 1 fetta di vitello da 600g
* 150g di salsiccia
* 150g di tritato di vitello
* 1/2 litro di passata di pomodoro
* 3-4 uova sode
* 250g di spinaci lessi
* 1 cipolla
* 1 bicchiere di vino bianco
* sale
* pepe
* olio

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