Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un secondo piatto, il pisci d’ovu.
La ricetta
Il pisci d'ovu è un tipico secondo piatto siciliano che a differenza del nome non ha niente a che fare con il pesce. E' come una frittata dagli ingredienti molto semplici così come è semplice da preparare, ma la sua forza è la gustosità.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Rompere le uova in una ciotola, sbatterle, aggiustare di sale e pepe.
2. Inumidire con un goccio di acqua il pangrattato e unirlo alle uova.
3. Unire anche il pecorino e il prezzemolo tritato.
4. Mescolare e versare in una padella calda unta di olio.
5. Arrotolarlo su se stesso per formare un tronchetto e coprire per terminare la cottura (10 minuti).
6. Volendo si può aggiungere il macinato di carne.
7. Infilzarlo con uno stuzzicadente per sapere se è cotto all’interno.
2. Inumidire con un goccio di acqua il pangrattato e unirlo alle uova.
3. Unire anche il pecorino e il prezzemolo tritato.
4. Mescolare e versare in una padella calda unta di olio.
5. Arrotolarlo su se stesso per formare un tronchetto e coprire per terminare la cottura (10 minuti).
6. Volendo si può aggiungere il macinato di carne.
7. Infilzarlo con uno stuzzicadente per sapere se è cotto all’interno.
Ingredienti
* 8 uova
* 100g di pangrattato
* 2 cucchiai di pecorino grattugiato
* prezzemolo
* sale
* pepe
* olio
* 100g di pangrattato
* 2 cucchiai di pecorino grattugiato
* prezzemolo
* sale
* pepe
* olio
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