Ricette del Convento: palline alla nocciola

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare le palline alla nocciola.

La ricetta

Le palline alla nocciola sono dei dolcetti dalla lunghissima storia benedettina, che fanno felici tutti, grandi e piccini. Sono facilissime da preparare e con pochi ingredienti, quindi possono cimentarsi a prepararle anche chi non è proprio il top ai fornelli.

Tempo di cottura:0 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:nessuna
Preparazione
1. Con il mixer, frullare finemente le nocciole, fino ad ottenere una polvere.

2. Metterle in una ciotola ed unire il cacao dolce (o amaro, in questo caso aggiungere un po’ di zucchero), meglio se setacciato.

3. Mescolare, quindi aggiungere il caffè espresso ancora caldo e mescolare ancora fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

4. Formare delle palline di impasto, che vanno rotolate nello zucchero a velo.

5. Far riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
Ingredienti
* 250 g nocciole tostate,
* 250 g cacao in polvere dolce,
* 1 tazzina di caffè caldo,
* zucchero a velo

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