Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia รจ diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare le frittelle di broccoli in pastella.
Le frittelle di broccoli in pastella sono un piatto tipico del Monastero di San Martino delle Scale e sono buonissime. Per prepararle servono pochissimi ingredienti ma il sapore delle frittelle conquista davvero tutti.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Dividere il broccolo in cime e sbollentarle in acqua leggermente salata per qualche minuto: quando si riesce ad infilzare i broccoli con la forchetta, si scolano: devono rimanere croccanti.
2. Per la pastella, in una ciotola, sbattere le uova intere. Aggiungere la farina setacciata, mescolando nel frattempo con la frusta.
3. Aggiungere la pasta dโacciughe e mescolare ancora.
4. Immergere i broccoli lessi nella pastella e, con una forchetta, si prelevano, far colare la pastella in eccesso, quindi tuffarli direttamente nellโolio caldo e profondo e lasciare friggere fino a doratura.
2. Per la pastella, in una ciotola, sbattere le uova intere. Aggiungere la farina setacciata, mescolando nel frattempo con la frusta.
3. Aggiungere la pasta dโacciughe e mescolare ancora.
4. Immergere i broccoli lessi nella pastella e, con una forchetta, si prelevano, far colare la pastella in eccesso, quindi tuffarli direttamente nellโolio caldo e profondo e lasciare friggere fino a doratura.
Ingredienti
* 500 g broccoli,
* 3 uova,
* 200 g farina,
* 1 cucchiaio di pasta dโacciughe,
* olio per friggere
* 3 uova,
* 200 g farina,
* 1 cucchiaio di pasta dโacciughe,
* olio per friggere
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